コメント

スノ
めっちゃ短気です💦
アドバイスというか私の場合ですが、言い返すのも面倒で無視してます!
無視した事に何か言われたら、今何言っても喧嘩になるから何も言わないって言って別室に行ってます!

はじめてのママリ🔰
きれかえして喧嘩になるを繰り返して解決しますかね😨
もともときれやすいのはあったけど結婚はまよわなかったのですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね、さらに悪化するから耐えてます。
元々はお腹減ると機嫌悪くなるレベルで全然平気だったのですが、最近口悪くモラハラぽい時があります、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
本性が見えてなかったんですね、、
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
以前は短気でした💦
子供だなーと思って適当に対応してました!でも限界はあると思いますし
妊娠中のメンタルなので冷静な時にしっかり話し合ってみられても良いかもです!
うちは話したら本人はキレてる感覚なかったらしいです笑
お互い感じてるところと向こうの気持ちと話さないと分からないこともあります🥺

めめこ
謝ってくれたということは、自覚が少しあるのですね。豆腐メンタルということはお母さんは今までと少し違うぐらいきついんですよね。
メンタルがどうにも安定しない時期に、
旦那に、
あなたが苦手なことやついしちゃうことを簡単に変えられないように、今の私は傷つきやすいのをどうにも変えられない。今までの何倍も心にきてどうしたらいいか分からなくなる。私も気にしすぎないように引きずらないように少し頑張るから少しだけ変われるかなって今までより少し多めに意識してほしい。
と伝えました。
ほんの少しずつ旦那は変わり、私も少しずつ変われたと思います。
ママリ
ありがとうございます😭
無視がいいですよね、わかります、言い返す繰り返しになりそうで、、
逃げて冷めるのをまつのが良いですね✨