※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名古屋市在住の女性が、中央療育センターでの発達相談に不満を持ち、他にアドバイスを受けられる場所を探しています。また、名大に通う方の体験談を聞きたいと考えています。

名古屋市在住です

発達の相談で中央療育センターに半年に1度通っていますが、発達の検査後の説明も詳しくなく、せっかく検査をしてもらっても、IQの数値の話だけで何が得意、不得意なのかもきちんと説明もないです。

他に、もっとアドバイス等うけれるところに行きたいのですが、どこかおすすめはありませんか?

名大に通われている方が見えましたら、寄り添ってくれるか等お話聞かせていただけると嬉しいです

コメント

ママリ

「名大」とは、名大の精神科ですか?
それとも心理発達相談室の方ですか?

検査は何を受けられたのでしょうか?
お答えできる範囲でお答えさせていただきます😊

• ママリ

ママリ

お子さんの年齢も良ければお願いします🙇

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親と子どもの診療科に行ってみようか迷っています。

子どもは4歳になったばかりで、新版k式発達検査を受けました

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

親と子どもの心療内科は行っている方よく聞きます。個人的にはしっかり診てくれる印象です。

あとは、幼児さんに対応しているかわからないですが、大高クリニックは具体的に説明してくれる感じのように思います。

• 6月26日