※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

突発性発疹でこんな発疹でますか?💦写真はほっぺたです。発疹は、顔、お…

突発性発疹でこんな発疹でますか?💦
写真はほっぺたです。

発疹は、顔、お腹、背中、お股の🐘の周り、脇、軽く腕にもあります。
足にはないです。

一昨日くらいから出だして今日で発疹は3日目です。
ネットの画像検索するとこんなに広範囲に赤みを持った画像が出てこないし、お腹や背中とでてきます、、、

発熱中は鼻水も咳もないし、ご飯も半分は食べてたし水分はいつも通りだったので病院へ行ってないです。

コメント

123

うちは一番上の子は顔まで酷く出ましたよ🥺でも綺麗にひきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔、体以外にもありましたか?😭😭

• 4時間前
  • 123

123

うちは本当に全身隅々まで出ました!足の裏だけは覚えていませんがそれ以外は発疹に覆われていて、女の子でなおかつ誕生日前だったので心配しました🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人それぞれだけどやっぱりお腹や顔以外に出る子もいますよね😭ありがとうございます!

ちなみに何日ぐらいで発疹引いたか覚えてますか?
    土曜日上の子の753で写真撮影で兄弟撮影どうしようか迷ってて😭😭

• 4時間前
  • 123

123

上の子は11歳で突破が11ヶ月のときだったのですが、反対に出ない子が多いんだと今知りました😂ˎˊ˗笑

8月頭が誕生日で発疹は7月下旬だったので1週間くらいで10日はかからなかったと思います!曖昧ですみません🫥

七五三なんですね😭今週の土曜日だとあと2日ですもんね...完全には引き切らなそうですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子も今11ヶ月です😭😭同じです😭😭

結構発疹長引いたかんじですね🥹
    発疹も2-3日で引くとネットにはよく書いてあるので「え!それなら撮影間に合うじゃん!」と思ってましたがこれだけ酷ければ時間かかりそうですよね😭😭

色々答えてくださり、ありがとうございました☺︎

• 4時間前
  • 123

123

でもすでに3日目ですし引くといいですね🥲七五三おめでとうございます🙏🏻♪下のお子さんもお大事にしてください🌳

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🧡
    引くことを願うか、日程変えるかでしようと思います🙂‍↕️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹じゃないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ではないです💦

• 5時間前