※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

妊娠生活が身体的・精神的に辛く、出産までの乗り越え方を教えてほしい方はいらっしゃいますか。

身体的にも精神的にも辛すぎて、妊娠生活辛い。生きてるのが辛い。もう死んでしまいたいって思ったことある方、どうやって出産まで乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

凄くお気持ち分かります。
つわり中はずっと寝て、食べれる時にひたすら好きな物を食べてました。
後はずっとスマホ触って好きな事をしてました。
妊娠中は本当に辛いですよね。

• あめだま

あめだま

何度も心折れて限界超えてます…
    死のうかと思うくらいきついです。

• 6月26日
ママリ

とりあえず遺書は書いてました!
つわり辛すぎるし精神的にも辛くて
でも今死んだらお腹の子も死ぬことになってしまうから、自分の都合で殺してしまうのは申し訳ないから産んだら死のう!と思って遺書書いて気持ち整理して、落ち着いた時は考えないで過ごし辛くなったらまた書いてーてやってました
乗り越えて無いけど騙し騙し向き合ってきた感じです

• あめだま

あめだま

騙し騙しですよね。
    こんなに胎動が可愛いのに、辛すぎて耐えられない自分も嫌で。

• 6月26日
ばぶん

そう思ったりしてなんだかんだここまできました。あっという間だな〜という感じです。
あめだまさんも、もう20wですよ!
半分!!大丈夫、絶対終わりが来るので一緒に乗り越えましょう〜

• あめだま

あめだま

私も悪阻のピーク時から数え切れないくらい限界を超えて、まだ続く悪阻や体全体の不調に心折れそうですがなんとかここまで来ました…。
    あと半分、あと少しって思って今日もがんばります

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私もまさに今その状態です…明日で25週。ずっと続く悪阻、息苦しい胸のザワザワ感。
4月から幼稚園に入園した息子は幼稚園に2日行くだけで、風邪貰ってきたり、中耳炎なったり、、、看病しかしていません。もう本当しんどいです…このまま目が覚めなかったらとか考えてしまうくらいに辛過ぎて。息子の時はこんな事なかったのに…もう明日からの看病の事を考えると、寝て朝が来るのが苦痛で仕方ないです。こんなストレスすごくて、赤ちゃんに何かあったらとばかり考えては、苦しくなってます。遺書、私も書こうかな…

• あめだま

あめだま

悪阻は終わらないし、頭から足まで辛いところだらけで泣きたくなりますよね。
    毎日お疲れ様です。
    私たちすごく頑張ってますよね…

• 6月26日