新生児期間、抱っこひもやベビーカーを使わず過ごした方へ質問です。後で欲しかったと思ったことはありますか?購入時期も教えてください。
ベビー用品、子育てグッズについて質問させてください!
新生児(だいたい首すわり頃まで)の間、抱っこひももA型ベビーカーも使わず過ごされた方いらっしゃいますか??
基本自宅から近くの実家や、スーパーなど、車移動になると思います。
抱っこひももベビーカーも使わず新生児期間を過ごされた方いらっしゃいましたら、
抱っこひもまたはA型ベビーカーがあったらよかったなーと思ったことはありますでしょうか。
また、それらはいつ頃購入しましたでしょうか。
参考にさせてください☺❤
- 沙奈(7歳)
コメント
たまちゃん♩
ベビーカーも抱っこ紐も産前に
買ってはいたんですが、
首が座るまでは使用しませんでした!
けど、私の場合は特に問題は
なかったです(。☌︎ᴗ☌︎。)
退会ユーザー
上の子の時は新生児から使える抱っこひもがなかったのと北海道の冬生まれだったのでベビーカーも使えずでした。少しの間のことだったので乗り切れたけれどベビーカーが使えるとだいぶ便利だと思います。
-
沙奈
ベビーカー便利ですよね💥🙌
教えてくださってありがとうございます👼❤- 6月4日
♥️
私は抱っこひももベビーカーも3ヶ月くらいに買いました!
買い物は1人では行かず絶対旦那と行ってたのでずーっと旦那がだっこです笑
もお重たい!ってなったのでさすがに買いましたね笑
今は4ヶ月になってベビーカー拒否するので困ってますが😢
1人で出掛ける用事があるなら早く買うしかないですよね💦
-
沙奈
3か月くらいがベストかなーっと思いました😃
首すわってない頃って適齢であっても抱っこひもやベビーカーは何か心配で。。でも素でだっこする方が危険なんですかね?😰分からず😰
1人で外出するときは車で3分くらいの距離の実家に行くときくらいだと思うので必要ないかなーとか、、- 6月4日
-
♥️
抱っこひもは特に心配ですよね💧
首座ってないのに赤ちゃんかわいそうに見えます(>_<)
ベビーカーなら赤ちゃんを横に寝転ばせるならさほど問題ないとは思いますが!
抱っこは危険だと思いますが、私の場合旦那から大丈夫だろうとのことでお願いしてました笑
実家帰るだけなら3ヶ月とかでいぃと思いますよ!- 6月5日
沙奈
返信ありがとうございます👼❤
少しの移動はそのまま抱っこであとチャイルドシートって感じですか?🙆
たまちゃん♩
はい!そうです🙈💕
うちの子軽かったので全然平気でした(笑)
沙奈
ありがとうございます👼❤
産後に購入することにします☺