※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
その他の疑問

引っ越しを機に、ぬいぐるみやフィギュアなどの処分について悩んでいます。皆さんはどうされていますか?可燃ごみで捨てていますか?

フィギュアやぬいぐるみの処分について質問です。
引っ越しを機に物を減らしたいと思っているため、子供のおもちゃなどを整理しています。
昔からぬいぐるみや顔のついたフィギュアやキーホルダーなども捨てられず、かなり溜まっています。
マックのおもちゃなどもです😅
皆さんはそのようなおもちゃはどうされていますか?
気にせず可燃ごみで捨てていますか?

コメント

3児mama

私が住んでいるところでは不燃ごみなので不燃ごみで出してます。フィギュアやキーホルダーなど小さいものは雑把に入れていますが、ぬいぐるみは捨てる時に目が合うと可哀想だと思ってしまいそうなので、すべて内向きに(私と目が合わないように)入れてます🙇🏻‍♀️

ママリ

とりあえず全てまとめてリサイクルショップです♻️
お金にならなくても、捨てるよりは売りたい派です。笑
あまりにもボロボロのものとかは、普通に可燃ごみとして出してました!

はじめてのママリ🔰

この前、心苦しみながら捨てました。
汚れているものだけです。白は汚れやすいので。

子供が拾ってくるので、いないときがタイミングです。
ああ、思い出しただけでも苦しい😭😭

🍋🍋

マックのおもちゃはマックにある回収ボックスにいれてます!
私の母親はぬいぐるみ系は捨てれない人でどうしてもってやつは神社に供養に出してました🤣私はそこまで出来ないので目だけガムテープで隠して可燃ゴミです。キーホルダーとかは買取系にとりあえずもっていきます!