赤ちゃんの頃穏やかな子は1歳以降どうでしたか。上の子は泣きやすく育てにくいですが、下の子は手がかからず驚いています。皆さんの子はどうですか。
赤ちゃんの頃割と穏やかだった子(泣きはするが)って1歳以降どんなでしたか?
上の子は赤ちゃんの頃からよく泣く、意思強めな頑固女の子でした。少し頭をぶつけた程度でも大泣き。突然ぐずって泣き出すので、外出も怖かったのを覚えています。今も変わらずで未だに気に食わないとすぐに大声で泣くしムカつくことも言ってきます。本当にずっと育てにくいです😇
反対に下の子はどこへにでも一緒に行けます。眠いとぐずっても抱っこしてゆらゆらしたら5分も経たず寝る。
(上の子はずっっっと泣いてやっと寝る子でした🫨)
つかまり立ちで頭を打っても、泣く時もあるけれど基本痛みに強いって感じで泣かない。とにかく手がかかりません。
姉弟でこんなに違うのかと驚いています。
皆さんの子はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)

shino
うちも同じ感じです😅
次女は2歳すぎてイヤイヤ期入るまでは本当に癒ししかなく、天使でした👼
今はイヤイヤ期なので怒ったり泣いたり感情の起伏は激し目ですが、基本な性格はかなり陽キャで天真爛漫なので機嫌良く遊んでるときは全然手かからないです🙆♀️

ママリ
姉弟で年子がいます。
上の子は赤ちゃんの時から割と活発でしたが年々穏やかになりました。
逆に下の子は赤ちゃんの時は
抱っこしないでもベッドにおけば
1人で寝る子で結構静かな子でした。
が!!!
1歳以降、歩けるようになった頃から
急に落ち着きがない子になりました。癇癪もすごくて姉のおもちゃを強引に取ったり叩いたり、、
そしてすぐ泣きます😭
急に育てにくさが出てきました💦
男の子ってこんなやばいの!?
て感じでしたが
その子の性格にもよるんですかね、、
私は今は下の子の癇癪に
毎日ヘトヘトです🫠

はじめてのママリ🔰
4歳男児ですが、そんな感じです。
かなり痛みがないと泣きません。転んだり、友達に意地悪されたりしたくらいでは泣きません。
私を追って泣いたこともないし、レストランなどで泣き叫んだりもなく、育てやすい子だなと思ってます。

ママリ
上の子は赤ちゃんの頃から7歳の今もずっと穏やかで、めちゃくちゃ育てやすいタイプの男の子です!
下の子は、はいはいするまでは大人しくニコニコで可愛い女の子でした…が!
歩き始めたら豹変😇
気は強いし、イヤイヤ期なのか気性が荒いのか分からないぐらい、一日中怒ってます💦
癇癪もあって、床に寝そべって怒ることもあるし、夜はなかなか寝てくれない…
今めちゃくちゃ大変ですが、一喜一憂する表情に癒されることも多いです😂
コメント