※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年子の子どもを自宅保育している女性が、2歳の子のイヤイヤ期に悩んでいます。外出の準備が大変で、育児に疲れを感じています。同じような経験をした方はいないでしょうか。

最近2歳と3歳になった年子を自宅保育しています。
最近2歳の子がイヤイヤ期で
家でも外でもずっとイヤイヤ、買い物中でも公園でも
どこでも寝転がって泣き喚いてます😇男の子です😇
癇癪すごいです😇
上の子は女の子で落ち着いてるのが幸いです

頑張って外に出かけていますが
本当は家にずっと引きこもっていたいです😂
出かける準備するだけで私が滝汗です笑笑

同じかたいませんか😭
イヤイヤが始まったとき
急にしんどくなって育児やめたくなりませんか、、

コメント

YRC

わかります〜💦
息子のイヤイヤ期のピークを迎えた時に娘が寝返りやつかまり立ちを始めたので、どっちも目が離せず途方に暮れてこのまま何もしないという選択肢はないものか…と考える日々でした😅

今は魔の3歳児&プレイヤイヤ期で2人揃うと大変ですが、息子が今年から年少さんになって幼稚園に通い始めたので、だいぶ楽になりましたけど…息子が帰ってきてからはやっぱり大変でまた何もしたくないーってなります😮‍💨

うちは2学年差の年子なので、2年後に娘が幼稚園に通い出せばまた息子も成長してるかな?🤔と淡い期待で日々過ごしております😂

はじめてのママリ🔰

自宅保育しています。
上の子のイヤイヤと癇癪が凄くて
毎日、今日はどうかな〜と
ヒヤヒヤしています💦
支援センターなど行って充分遊べれば大丈夫なんですけど、ちょっと買い物行ったりだけだと家に帰りたくないと凄いです😩
育児しんどいな〜と思うこと凄く多くなりました。