まねきねこ
はじめまして。
1歳1ヶ月の男の子を育ててます。
うちの息子は生後3ヶ月くらいの時に鼻涙管閉塞になりブジーを2回やりました。
処置室からは保護者は出される為、ものすごい泣き声が受付まで聞こえてきました…。
月齢が進むにつれ痛みやされている事もわかってくるので処置をお考えでしたら早めの方が良いかと思います。
力も強くなりますので、処置自体も困難になると聞きました。
まーやん
中耳炎の場合も目やにでるんですね、、、
でも一回風邪ひいたときに耳みてもらったことあったんですがなにもいわれなかったんですよね💦💦
まーやん
今おもえば早くやればよかったのかなって思います💦💦
ネットで調べると9割は一歳までに治るとか 処置がおそいと治らないとかいろいろで9ヵ月になってしまいました😰
泣き声聞きたくないし、恐怖感あたえたくないですね😥息子さんがんばりましたね👶
まねきねこ
9ヶ月でも頑張れると思います!
腕の良いお医者さんであれば処置自体は簡単に短時間で終わるものですので早め診てもらってあげてください。
目ヤニは本当に見ててもかわいそうなので…
痛い思いはしますが、小さいうちはすぐに忘れてしまうのでそれが幸いですよね(^_^;)
まりママ
うちの子のかかりつけの医者はブジーはやらなくてもいいと言っています。
先の尖った針金を入れるんですが、そのうち開通しますから心配しなくていいと言っていました。
痛さで泣かれるのを聞くのも嫌ですよね(;ω;)
例えばもっともっと大きくなってからするのはどうなんでしょうか?
まーやん
処置は簡単なんですね😲
ネットとかでしらべると凄く難しそうだったので目怪我したらこわいなーと思ってました!
ネットみすぎもよくないですね😅
まーやん
医者によってもやっぱり考えかた違いますよね!!
なんかあまり大きくなってからだと治らない説だったり 人工的に穴をあける?手術 ブジーじゃないやつをするそうです😱
コメント