※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3回食を始めたが、食べてくれずメニューが簡単になっています。皆さんの朝昼夜のメニューを教えてください。

9ヶ月になったので3回食を始めたのですが、
全然食べてくれないこともあり、
すごく簡単なメニューになってしまっています。
これではまずいですよね..?
みなさんどのようなメニューをあげていますか?
朝、昼、夜教えていただけると嬉しいです🙇

朝・・ヨーグルト(バナナとかフルーツのせる)、パン
昼・・おかゆ(きなことか野菜混ぜ込む)
夜・・うどん(野菜乗せたりする)、豆腐

コメント

うつ持ちママリ

野菜やタンパク質、小麦粉など食べられているから大丈夫な気がします😌
ベビーフードで味変するのもありですよ☺️
絵文字とかも使ってメニュー見えにくいですが画像載せておきます🙇🏻‍♀️‪‪

amb

朝はプチパンケーキとフルーツヨーグルト(おかゆに納豆、クリーム煮とかの日もあります)
昼はかきたまうどんや野菜とお肉のにゅうめんに野菜の白和えなど
夜はおかゆにふりかけしたり、つかみ食べ練習がてらこにぎりにしてみたりして、肉じゃが風の煮込みやお豆腐味噌汁とかだします🥹

バタバタだとベビーフード様々で頼りまくって手抜きしたりもします😊

全然食べない時ありますよね💦
成長しても食べない時あるし、食べたくない気分なんだと割り切ってます😂
私は、我が子にもまだ9ヶ月だし栄養より食べることに慣れモグモグ歯茎で噛めるようになるといいなとそっちに重きを置いてるので全然食べないとか、食事のバランスとかは今は考えてないです😌

子供が好きでよく食べてくれるものがあるなら、簡単なメニューでいいと思います❤️むしろラッキーくらいに考えちゃいます私は🤣
気にしすぎるとこっちがしんどくなるので。。