うつ持ちママリ
野菜やタンパク質、小麦粉など食べられているから大丈夫な気がします😌
ベビーフードで味変するのもありですよ☺️
絵文字とかも使ってメニュー見えにくいですが画像載せておきます🙇🏻♀️

amb
朝はプチパンケーキとフルーツヨーグルト(おかゆに納豆、クリーム煮とかの日もあります)
昼はかきたまうどんや野菜とお肉のにゅうめんに野菜の白和えなど
夜はおかゆにふりかけしたり、つかみ食べ練習がてらこにぎりにしてみたりして、肉じゃが風の煮込みやお豆腐味噌汁とかだします🥹
バタバタだとベビーフード様々で頼りまくって手抜きしたりもします😊
全然食べない時ありますよね💦
成長しても食べない時あるし、食べたくない気分なんだと割り切ってます😂
私は、我が子にもまだ9ヶ月だし栄養より食べることに慣れモグモグ歯茎で噛めるようになるといいなとそっちに重きを置いてるので全然食べないとか、食事のバランスとかは今は考えてないです😌
子供が好きでよく食べてくれるものがあるなら、簡単なメニューでいいと思います❤️むしろラッキーくらいに考えちゃいます私は🤣
気にしすぎるとこっちがしんどくなるので。。
コメント