※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
雑談・つぶやき

旦那の飲み会、友人との遊び、半年に1回あるかないかぐらいだから心は狭…

旦那の飲み会、友人との遊び、半年に1回あるかないかぐらいだから心は狭いけどなーんかモヤモヤ😶‍🌫️

私が遊びに行ったりする時は子どもも一緒に、だし家事もやってからだし帰ってきてからも家事だし、、

でも男の人って家事のことなんて考えずにこの時間まで行けるもんねー
気軽に夜ご飯なんていけないよ。
子ども預けて1人でいったとしても、そろそろ寝かす時間だ!ってそわそわしてお開きするし💦

仕事はお互いしてるし、子育ても二人でするのがあたりまえ
家事は私がやってるからこそ、あなたが遊びに行けたり働きに出れたりしてることわかって欲しい。。

このことを伝えても「ほんとに感謝しているよ」って言ってくれるけど、仕事、育児、家事も全部1日一人でやってみろ!!って言いたい😮‍💨

ほんとにたまーにの頻度なんですけど、誰のおかげで行けてるのかしっかりわかっていて欲しいです。

コメント

ママリ

気持ちわかります😭

が、うちなんて週の半分が飲み会とかで居ないので羨ましいです🥹‎

• r.

r.

週の半分...😱😱
    私そんなの発狂してしまいます、、
    ママリさんの心の広さ 尊敬します🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね。
うち毎週、仕事飲み会ですよ😮‍💨
自分は、半年に1回あるか無いか…しかもご飯もお風呂の着替え準備もして、食べるだけ入るだけ寝るだけ状態にして出かけます。
3人預けて申し訳無い気持ちも、ありますし😢
他人からは、子供見てくれて旦那さん偉い!と称賛される始末😮‍💨

旦那なんて、な~んも考えず仕事飲み会して、帰宅後に食べられず腹減ったとか言いますし🔪
日を跨ぐことすらある🔪

旦那にご飯作らせて食べさせられたら、デブまっしぐら、食べハラ状態になるので、準備するしか無いんです😅

• r.

r.

本当にその通りすぎて...
    旦那のためじゃなくて、子どもたちのためにご飯の準備やお風呂、着替えの準備もしますよね(笑)
    もう一度言います、旦那のためではなく、あくまでも子供のため。子どもたちが困らないように準備しています😇
    旦那さんが見てくれてる、偉い...分かります。いやいや、全然偉くないし🤣🤣見てるだけ、遊ぶだけにしてるから(笑)
    逆に奥さんすごい!!って飲み会で絶賛されてないとおかしいレベルですよね、、この違いはなんなんでしょう。

なーんにも考えてないですよね、男ってやっぱりそういう生き物なんですよね😱
    一度全部体験させてやりたいですが、子どもたちが困ると可哀想なのでやらせざるを得ないです、、、

• 1時間前