※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生です宿題って何年生まで親がチェックするのでしょうか?(音読以外)…

一年生です

宿題って何年生まで親がチェックするのでしょうか?
(音読以外)
6年生でもしますか?

時々2.3年生でも宿題をやらない子がいると聞いて
親は何も言わないのかなと不思議です

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生の1学期まではみます。二学期以降からはみる予定なく、上の子もそうしました。

しなくて大変な思いをするのは自分です☺️うちの子の小学校は宿題しないと昼休み潰れるので自業自得だと思っています👍親にやりなさい、しなさいと言われてする子は自分で物事を始める意欲がなくなるようです。
忘れることに関しては担任にもそれで良いと言われました!忘れ物して良いのは子どものうちだけ。そういうのも学びの一つだと思っています✨一応毎日一声、『支度(宿題こめて)はした?』と言っています!それでもしなければ本人の自由としてます🥹

ママリ

三年生ですが、算数も漢字も丸付けが家庭でして下さいなのでつきっきりではないですがチェックしてます😣
丸付けが家庭ってことは家でちゃんと見てねってことかなと思ってるので💦

ままり

2年生ですが家庭で丸付けお願いしますといわれてます。
小学生の間は親の丸付け(チェック)がいるのかなと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

中2ですが、とくに長期休みはチェックするよう保護者会でお話ありました😂

「お子さんの、やった、提出した、は信用しないでください。ちゃんと目視で確認お願いします」と。

えっ!と思うでしょうが、マジでうちの息子も、「提出した!」って言ってたくせに、学校から、夏休みの課題が出てません、と電話きました😇

先生いわくは、課題が提出してない家庭に電話すると、百発百中、「うちの子は提出したって言ってましたけど、ホントですか?」って親は言うそうです😇

それから、ちゃんと見張るようにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに、私立とかではなく、普通の公立中学校です。

提出してない家庭には、電話行きます😂

• 3時間前