※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4年前は電子レンジを使っていましたが、今は使えないのでしょうか。ポチットを検討中ですが、どう思いますか。煮沸やミルトンは時間がかかり、食洗機には抵抗があります。

4年前、第一子の時はこれ使ってたんですが、、
今はもう電子レンジダメなんですか??
ポチット検討中なのですがどうでしょう🤔
煮沸やミルトンは乾燥されるまでが遅いし、
食洗機は抵抗あって😓😓

コメント

はじめてのママリ

私はレンジ消毒したいがために哺乳瓶をレンジOKのもので揃えました!
母乳実感のプラスチックがレンジ推奨しないってだけなので他のメーカーなら大丈夫だったりします!

• ママリ

ママリ

そういうことですか!!
    ただ母乳実感の哺乳瓶しかなくて笑
    結局何個も買い直すならポチット買う方が楽そうですね😅

• 6時間前
たろ🔰

ピジョンがそもそもレンジに食品以外のものを入れるのがダメだから推奨しないってだけなので個人的にはレンジ消毒でもいいかなと思います(今までやってたので😂)

• ママリ

ママリ

レンジ側の立場から見てって感じなんですかね🤔

• 6時間前
  • たろ🔰

たろ🔰

そんな感じだったはずです!お知らせみてレンチン消毒続けても大丈夫そうだと思ったので🤔

• 4時間前
まりん

ポチット使ってますがめちゃくちゃ便利でおすすめですよ!!🙆‍♀️🙆‍♀️

哺乳瓶は母乳実感じゃないやつ使ってます!

• ママリ

ママリ

ポチットは母乳実感いけますよね、、??母乳実感の哺乳瓶で😓

• 6時間前
  • まりん

まりん

ぽちっとは何でもいけます!!
    プラの哺乳瓶も入れてます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

母乳実感でポチット愛用してます😍👌🏻

アカチャンホンポのオリジナルのスチームなら10000円ぐらいでありますよ!