コメント

ポムポム
非接触の体温計がめちゃくちゃ楽ですよ!お値段はいいですが、簡単に1秒で測れます!

はじめてのママリ🔰
今はどんなやつを使っているのでしょうか👀?保育士してましたが、園児も我が子もオムロンのけんおんくんで測っていて、嫌がられないです😊あとは測っている間に体温計のケース持たせるとなんとなく黙って測らせてくれる子多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
正にオムロンのけんおんくんですが、挟むと号泣して抵抗します💦
次ケース持たせてみます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦お役に立てずすみません🙇♀️測り方は後ろから抱っこして測っているんですよね?冷たいから嫌だという子もいたので、電源入れる前に数秒だけ手のひらに握ってから検温する子もいました!
あとは試しているかもしれませんが無難に何か歌いながらとか、数を数えながらとか…おもちゃ代わりにぬいぐるみなどに使って遊びの中に取り入れて恐怖心をなくすとかですかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🙇♀️
確かに手口拭きなどの冷たいものが嫌いなのでその原因もありそうなので温めてみます!
歌ったり恐怖心を無くして測る工夫はしてませんでした…体温計を使う時ってこちらにも余裕が無くて😂
心がけてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
非接触だと計りやすそうですね!
ありがとうございます。