※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が食事中に椅子から降りて集中できず、完食しないことに悩んでいます。食事に集中させる方法はありますか。

食事中に動き回る

3歳の娘なのですが、最近食事中に度々椅子から降りてしまい食事に集中してくれません。
以前は完食するまで席を立つようなことはなかったのですが、ここ1ヶ月くらいは一口食べて椅子から降りてテレビの近くに寄ったり、また一口食べて今度はおもちゃで遊び始めたりととにかく落ち着かない様子でこちらもイライラしてしまいます。

前から食事中はテレビつけっぱなしにしていて、以前は特に影響なく普通に食べていました。
今回あまりに酷いので試しにテレビ消してみましたが食事に集中する様子はなく、とにかくウロウロ、、

集中して食べないので完食する日はほぼなく、好きな食べ物以外は一口食べて終わりなんてこともあります。
前はそんなことなかったのに最近本当に食べてくれなくて心配です。

同じような経験ある方、どうしたら食事に集中してくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単純にお腹が空いてないってことないですか?
食事の時間を1時間あとにするとかどうでしょう?うちはそうでした💦