※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゅけ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べるようになりました。BFは味が濃いと小児科の先生が言っていて、薄味で作っています。BFしか食べる子がいるか知りたいです。

9ヶ月の息子ですが、離乳食をようやく少しですが食べるようになりました🤗今まで食べなかったのでBFを食べさせていたら私の作ったものは食べずBFだとよく食べます💦
嬉しい気持ちが大きいのですが、BFは味が濃いと小児科の先生が言っていてなるべく薄味でどの事でした😥
同じようにBFしか食べないよという方いますか?

コメント

ぴーなぃ

わたしの娘もわたしが作った離乳食よりもベビーフードのがよく食べますよ(´;ω;`)

• ももちゅけ

ももちゅけ

ですよね〜😅今まで本当にBFも食べなかったのに自分の好きな味に出会ったみたいで…。作った離乳食も食べさせつつBFも使いながら頑張ります❣️ありがとうございます😊

• 6月4日
  • ぴーなぃ

ぴーなぃ

わたしの娘は手作り離乳食はバナナと豆腐とパンがゆのみしか受け付けません(´;ω;`)母乳から栄養はとれてるし、食べてくれればそれでいいやー、と割り切ってます!お互い頑張りましょう!

• 6月4日
  • ももちゅけ

ももちゅけ

うちはバナナ🍌のみです(笑)
    パン粥と豆腐は再チャレンジしてみようと思ってます!明日はまだ食べさせていない卵に挑戦です!
    食べなくても割り切る事が大事ですね☺️ありがとうございました❣️

• 6月4日
ととろ。

うちも息子がBFしか食べない時期がありました。
栄養士さんに相談したところ、BFは滅菌処理などする過程で、味がギュッと凝縮され濃く感じるそうです。BFを参考に離乳食の味付けを真似するママもいるぐらいですし、特に問題ないと言われましたよ(^^)

9ヵ月~のBF味見されてみましたか?かなり薄味です😊
お粥や軟飯もBFしか食べませんか?
もし、食べてくれるのであれば、BFのおじやに家で炊いたお粥など混ぜてみてはどうでしょう?🙌

• ももちゅけ

ももちゅけ

BF味付け濃いな〜と思いつつ食べさせていました😅でもrmさんのお話聞けて安心しました❣️まだ9ヶ月〜のは食べさせた事がないので今度は味見してます🙂
    BFに作ったお粥を混ぜて食べさせてみます‼️ありがとうございます😊

• 6月4日