コメント

ぴーなぃ
わたしの娘もわたしが作った離乳食よりもベビーフードのがよく食べますよ(´;ω;`)

ととろ。
うちも息子がBFしか食べない時期がありました。
栄養士さんに相談したところ、BFは滅菌処理などする過程で、味がギュッと凝縮され濃く感じるそうです。BFを参考に離乳食の味付けを真似するママもいるぐらいですし、特に問題ないと言われましたよ(^^)
9ヵ月~のBF味見されてみましたか?かなり薄味です😊
お粥や軟飯もBFしか食べませんか?
もし、食べてくれるのであれば、BFのおじやに家で炊いたお粥など混ぜてみてはどうでしょう?🙌
-
ももちゅけ
BF味付け濃いな〜と思いつつ食べさせていました😅でもrmさんのお話聞けて安心しました❣️まだ9ヶ月〜のは食べさせた事がないので今度は味見してます🙂
BFに作ったお粥を混ぜて食べさせてみます‼️ありがとうございます😊- 6月4日
ももちゅけ
ですよね〜😅今まで本当にBFも食べなかったのに自分の好きな味に出会ったみたいで…。作った離乳食も食べさせつつBFも使いながら頑張ります❣️ありがとうございます😊
ぴーなぃ
わたしの娘は手作り離乳食はバナナと豆腐とパンがゆのみしか受け付けません(´;ω;`)母乳から栄養はとれてるし、食べてくれればそれでいいやー、と割り切ってます!お互い頑張りましょう!
ももちゅけ
うちはバナナ🍌のみです(笑)
パン粥と豆腐は再チャレンジしてみようと思ってます!明日はまだ食べさせていない卵に挑戦です!
食べなくても割り切る事が大事ですね☺️ありがとうございました❣️