コメント
サヨコ
私も昨日のお昼から乳腺炎になったらしく、昨日は胸は痛いし寒気はするし、食欲はないしでしんどかったですが、子どもにすってもらったらちょっと楽になったので、今も泣いたらとりあえずすってもらってます❗明日、私も母乳マッサージ行こうと思ってます☺
mymiii***☺︎
私も乳腺炎になった時は関節痛はあまり感じなかったですが、寒気高熱頭痛がありました。辛いですよね、、
私は保冷剤で冷やす他にしこりを軽くマッサージしながら赤ちゃんに母乳飲んでもらったり、搾乳したりしていたら治りましたよ☺︎
-
かおち
私も寒気頭痛があります╭(°A°`)╮
5ヶ月にしてなってしまいました。。
やはり少しでも出すようにしないといけないんですね!
搾乳もしてみます!!- 6月4日
naoco
私は、乳房がかたくなってきたら葛根湯を飲んでいます。
私も初めて乳腺炎かも!?ってなったときに母乳外来に電話で聞いたら、葛根湯を飲むといいですよ、と言われました。
-
かおち
ありがとうございます!早速飲みました!
固くなった時点で飲むと予防も出来ますもんね!!
勉強になりました(^^)- 6月4日
かずずん
乳腺炎で微熱、だるさ、全身の関節痛、胸が熱くて痛くて😭
痛み止めタイレノールをのんで、息子におっぱいを出来るだけ飲んでもらって治しました。
-
かおち
関節痛感じられたんですね!
症状としてある方はあるんですかね!?
飲んでもらって治ることが1番ですね!
ちなみにお子さんが何ヶ月の頃でしたか?- 6月4日
-
かずずん
0ヶ月の時です。それ以来乳腺炎が怖くて、必死でおっぱい岩になってるとこ押しながらあげてました。
3回食になって徐々に落ち着きました。- 6月4日
-
かおち
1度経験すると、辛さがわかって必死になるのもわかります(⊙⊙)!!!
うちは離乳食始まったばかりなので3回食はまだ先ですが、トラブルなくいけるといいなと思います(^^)- 6月4日
かおち
産後間もないのにお辛いですね(ToT)
私も頻回授乳にしているんですが、味や感覚が違うのか怒られます(ToT)笑
お互い少しでも楽になりますように!