※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなな
子育て・グッズ

幼稚園入園前に何かできることはありますか?お勉強や生活面での準備があれば教えてください。

来年幼稚園に入園予定の男の子がいます。入園前に生活面やお勉強面で何かできていたほうが良いことってありますか❓良かったら簡単でいいので教えて頂けたら嬉しいです❤️

コメント

もく

こんばんは(^^)
一人でトイレができる
うんちした後自分で拭ける
一人でお着替えできる(しようとする)
ボタンかけ
早寝早起き
とかですかねー🙌💕

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます❤️
    どれも重要なことですよね‼️まだできないことばかりなので頑張りますっ💦

• 6月5日
かえさん

お勉強面ではないですが
トイレ完璧にする
洋服の脱ぎ着、靴を履く脱ぐ
ボタン外す付ける、カバンを背負う下ろす、ご飯を自分で食べる(フォーク、スプーン、お箸)は自分でできた方が良いですね☺️
お勉強面は園生活で少しづつやっていくので入園してからでも十分だと思いますよ☺️

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます❤️
    お勉強面は園生活で少しづつやってけば良いですよね‼️なるほどお箸やカバンを背負う下ろすは忘れてました💦参考になります‼️ありがとうございます❤️

• 6月5日