※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3歳の子どもが幼稚園で他害行為をし、注意の仕方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

3歳です。
やっと2語文が出て来きました。集団行動も苦手です。
それ前提での悩みです。
最近幼稚園で他害するようになりました。噛む、ほっぺをつねるです。
家では弟に遊びを邪魔されたら押し倒す、お風呂中にだけ邪魔されると噛む があります。
ただ今日から幼稚園でおもちゃやお友達を蹴る行為があったようです。家で蹴ったことありません。蹴ることもボールを蹴る キック!しか教えたことはありません。
幼稚園での出来事、その場での出来事じゃない事を話してもなかなか理解できません。どうやって注意したら良いのでしょうか?

コメント

ママん

失礼かと思いますが
発達の心配はありませんか?

• ゆん

ゆん

発達が遅く自発と通院とリハビリ通ってます!

• 6月25日
  • ゆん

ゆん

すみません、説明が足りずで

• 6月25日
  • ママん

ママん

そうでしたか👌
    それならその自発の方の先生に注意の仕方とか聞くといいと思います!
    我が子も療育行ってますが療育では大丈夫で家ではダメ〜ってこと結構あるので、どんなふうにするのがいいのか聞いたりしてます

• 6月25日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!
    家と外では違ってくるものなんですね🥺先生に聞いてみます!

• 6月25日
  • ママん

ママん

ぜんっぜん違いますね😅
    参観とか行くとびっくりします(笑)

• 6月25日