※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

職場の派遣社員が自信過剰で、間違いを指摘しても反省しないため困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

職場の派遣で来てる24歳の子の対応に困ってます💧11月から来てくれてるんですが、根拠なく自分は仕事できると思ってるタイプなんです…全部ではないですが、わからないことがあっても何となくで自分で勝手にやり、結果間違えてる→私が気付いて指摘するって流れです。
間違えるとお客様とのトラブルになりかねないので、わからないことは私含め周りに聞いてくださいと何度も言ってます。
それといつも謝罪の一言もなく、確認しましたっていうボタンを押すだけ。対面で指摘してもふてくされたような顔をします💧
自信過剰で突っ走るので本当困ります。尻拭いをするのは私なのに…💧どうしたらいいのでしょう。。

コメント

ママリ

派遣先に言う。
本人が間違えそうな仕事は渡さない。
わからない事は確認しましょうを社内全体事項で伝えてもらう。
上の人から直接注意してもらう。

ですかね。。😓

私なら上の人間に使えない人間の尻拭いはそろそろ限界ですと伝えてしまうかもです😱