愚痴です・・・。旦那は「食」にあまり興味が無いのか土日の夜ご飯を大体ま…
愚痴です・・・。
旦那は「食」にあまり興味が無いのか
土日の夜ご飯を大体まとめ買いしている
蕎麦か素麺を希望します。
でも私は平日に食べるものが少ないので、
ほとんど蕎麦か素麺。
他のものを食べたいのに食費を考えると
それしかないのかと思い、仕方なく食べる土日・・・。
しかも蕎麦なら蕎麦だけ、素麺だけで
終わらせようとするから本当にキツイ。
惣菜を食べるとお腹こわすので、何か対策ないかな・・・
と思いつつ我慢。
旦那は土日だけだし、食費かからないかわりに
自分の趣味の釣りに使うし。
私は毎日蕎麦と素麺ばかりでいい加減怒ってもいいかな。
毎週外食したいとか言ってるわけじゃないのに
もう少しだけでも贅沢したいな。
- にゃにゃー(7歳)
コメント
ゆくり
そばだけ、素麺だけってちょっと節約の度を越してませんか💦そんな虚しい食事したくないです😭
平日の夜ご飯はどうしてるんですか?それに妊娠中で偏りすぎてる食事はどうかと思います😭
退会ユーザー
え、普通に料理したらいいじゃないですか。旦那さんはたべたくなければほかっといて、自分のぶんだけつくればいいとおもいますよ!
旦那さんに合わせる必要ないです!
かおたん推し
わたしの旦那もそんな感じで、食に対する価値観が合いません( ´ω`ヽ)
わたしは食べるのが生きる楽しみってほどですが旦那は1日1食(しかもなんでもいい)って感じです。料理も1皿というか1品でいいと言われます!
もう割り切って、旦那の食事は簡単にしています(^^)価値観の違いですし仕方がないと思っています。
平日の昼や旦那が帰ってくる前に自分が食べたいもの食べてストレス発散しています٩( 'ω' )و💞
-
にゃにゃー
男の人はみんなそうなのでしょうか・・・。
でも正直、食べるものって結構大事じゃないですか?
私は食費削るくらいなら、趣味にかけるお金減らしたい派なので、我慢の限界が私にもあるな・・・と思いさっき散歩して泣いて帰ってきました・・・- 6月4日
fresh
旦那さんに合わせる必要ないのかなと思いました。
今 妊娠中のようですし、十分な栄養をとったほうがいいような気がします(゜ロ゜;ノ)ノ
ご自分の食べたいものを我慢せず食べましょ♪
旦那さんには蕎麦食べさせとけばいいんじゃないですか?
-
にゃにゃー
自分の食べたいものはいいんです。
でも赤ちゃんのために、栄養のあるものは食べたいな・・・と思います。
それに生まれる子供のために、残業を増やしたりする旦那に食べさせとけば?はさすがに厳しすぎです💧
いくらなんでもその言い方はさすがに無理ですね💧- 6月4日
にゃにゃー
平日は私が栄養考えて
夕飯作っていますが、
お昼はどうしても
蕎麦素麺率が高いので、
蕎麦素麺なんて毎日食べてるから違うのがいいな。と言うのですが、
じゃあ他に何食べる?と言われると結局私も作りたくないから、蕎麦素麺になります。
そこに何がオカズつけたいと言っても旦那は意見出さないため、めんどくさくなり、結局それだけです。
検診でも鉄分不足と言われてるにも関わらず、買い出しの金額増やさず結局、思った以上に買えません。
今も夕飯食べたのにお腹減ってて
少しイライラしています・・・