※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

来週で11ヶ月になる男の子です。最近頻繁に乳首噛まれて痛くて痛くて…もぉ恐怖です…泣対策ありますか?

来週で11ヶ月になる男の子です。
最近頻繁に乳首噛まれて痛くて痛くて…
もぉ恐怖です…泣

対策ありますか?

コメント

ぽてとちっぷす

母乳あげてる時にってことですか??

• まるまる

まるまる

そうです!

• 6月4日
  • ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

私11ヶ月で断乳したので思い切って断乳しちゃったらどうですか😆?

• 6月5日
  • まるまる

まるまる

断乳考えてます!
    でも朝5時とかに最近ずっと起きるので7時半までの離乳食までグズグズするのでどーしたらいいのかなと。
    3回食の後の授乳はフォローアップミルクとかにすればいいんですかね?

• 6月5日
  • ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

ぐずってもひたすら遊んだり抱っこですかね、、
    うちの子は散歩が好きだったのでぐずったら外出たりしてました!
    私はフォローアップミルク与えませんでしたー!
    個人差あると思いますが私の子は3日くらいで断乳できましたよ!

• 6月5日
美紀

めっちゃ痛いですよね‼︎(T ^ T)
うちは噛んでないけど歯が当たって痛いです‼︎
私は傷になった時には傷の周りにカットしたキズパワーパッドをずっと貼ってます‼︎傷が治るまで貼り続けてます‼︎
普通の絆創膏より強いし厚手なので、お風呂の時も、授乳の時も貼ったままです(^^)

貼ったばかりの時は、まだ痛いですけど次第に傷も治って痛みがなくなります♪

• まるまる

まるまる

痛くて。本気でガブっと噛むのでそろそろ卒乳しようか本気で悩んでます。(笑)

• 6月4日