※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

営業電話を断るのが苦手で、しつこい相手に困っています。皆さんは営業電話をどう切り抜けていますか。

営業電話を断るのが苦手です。。
この間も会社にかかってきて、
大抵はかわすんですけど、
すっごくしつこい人がいて、
打ち合わせだけでも、
こんなサービスもあって、、など言われて

すみませんが、何度も伝えてる通り、
こういう理由でお断りしてます、失礼します!!

とこっちから切ってしまいました😂😂😂😂

まあ多分あの感じのメンタルだったら
何にも感じてないと思いますが🤣

でもたまに私から違う企業に電話かけると
私より対応酷い人いるよなーと思うので、
もういいや!終わったこと!とおもいます😂

営業電話どう切り抜けてますか?😂

コメント

ママリ

面倒ですよね💦
結構ですと切るか、あまりにしつこかったら話の途中でガチャ切りしちゃってます😅

• ママリ

ママリ

ガチャ切りしちゃっていいですよね😂😂相手もそれに慣れてそうwwかかってきた電話は相手が切るのを待って切りなさいって言われてたので、クレーム来たらどうしよーって思ってました😂思えばお客様でもないし、いいですよね😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

結構です!で切ります😂

• ママリ

ママリ

やっぱ切りますよね😂私も結構です、失礼します!!で切りました😂💦💦

• 6月26日
はじめてのママリ

断るように言われてるので失礼します。で切ればいいと思いますよ〜

• ママリ

ママリ

相手からかかってきた電話は先に切ったらダメとビジネスマナー講習で言われていたので、悩みました😂💦我慢して聞いたり、結構ですので、失礼しますと言っても話続けられたので、どうしたもんかと思いながらも切りました😂

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の営業なら先に切ってもらったほうが良いですけど、しつこいのはただの業務妨害なのでこちらから切っちゃってます。

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!切った後ヒヤヒヤしてたので、そう聞けて良かったです😭✨

• 6月26日
すみっこまま

保留にして、確認したフリして断ります笑。

• ママリ

ママリ

一旦保留にして、上司からも断るよう言われてますのでおうけできないです、、と言っても、いや話だけでもって食い下がらずでした😂💦

• 6月26日
  • すみっこまま

すみっこまま

ママリさんなら聞いてくれそう!って思ったのかもしれないですね!!上司から断るように言われたのなら、ちょっと強めに言っちゃっても全然問題ないと思います!あとは他の電話が入りましたので、失礼しますでOKです!私も営業電話嫌いです😭頑張りましょうーっ!

• 6月26日