もうすぐ4歳の息子が💩だけオムツが取れず、トイレに行きたがりません。おしっこはできるようになりましたが、同じような経験の方はいらっしゃいますか?💩のオムツ卒業のタイミングについて教えてください。
もうすぐ4歳の息子、💩だけオムツが取れません
最近は、💩のタイミングでオムツにするといいます。トイレに誘っても、行きたくないといい、⚪︎⚪︎(息子)は💩はトイレでしないの!と言い切っていて、オムツ卒業できる気がしません😭
おしっこは4月頃からできるようになり、今は自分でトイレに行けます。
同じようなパターンのお子様いらっしゃいましたか?
どのタイミングで💩もオムツ卒業できましたか!
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

ママリ
男の子あるあるなんですかね。
うちの息子も💩だけ遅かったです。
パンツ履き始めたあとも、当分💩出たくなるとオムツに履き替えてする徹底ぶりでした。笑
おしっこは早かったのに💩は1年以上遅れてオムツ卒業しました。笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
同じく、💩したくなるとパンツからオムツにしたいと言います🥹
💩のオムツはどうやって卒業しましたか?
本人のやる気次第でしたか?
ママリ
保育園でも家でもトイレを勧めて、たまたま気が向いてトイレに行けてできたときに過剰に褒めるというのを繰り返してました。それでもオムツに履き替えるときのが断然多かったですけど。笑
でも、ある日突然ぱったりオムツ使わなくなりました。本人の中でどういうきっかけがあったのかは不明です😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!気が向いくのを待つ感じですね👏
ここ数ヶ月💩のタイミングで誘ってもいやと言って全然トイレに行きたがらないのですが、こちらも根気強く誘い続けてみます🥹
ありがとうございます🥹🙏