※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になりました。ご機嫌な時間(1日に30分~1時間程度)以外は顔…

生後1ヶ月になりました。ご機嫌な時間(1日に30分~1時間程度)以外は顔真っ赤にしてウネウネ唸ったり、踏ん張っていることがほとんどです。(寝ているときも頻繁にあります)10分に1回くらいは踏ん張ってるんじゃないかくらいです😭ビクビクしたりすることも多くて、モロー反射だとは思うのですが、あまりに多くてあまり普通の真顔な表情が見られなくて心配です。
普通ではないのかなと思ってしまいます😭

コメント

コーラ大好きママ

便は出てますか??👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日5回くらいはでています💦

• 4時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

便意が頻繁にあるから踏ん張ってるんですかね、、。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね、、出てるのに頻繁に踏ん張ってて可哀想に感じてしまいます🥹

• 4時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

便が出る前のお腹の違和感があって、モゾモゾしたりおならがたまってたりとかですかね、、。
    母乳ですか?ミルクですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミなんです、、
    消化あまりよくないですよね🥲

• 3時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

うちも、ミルクですが、
    なに使ってますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

E赤ちゃんつかってます!
    1度はぐくみにしたら便秘になってしまって💦

• 3時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

息子もE赤ちゃん一回飲んだら下痢になっちゃったことあります!
    はいはい おすすめですよ!
    娘もはいはいですが、
    適度な便回数と、お値段も安いほうです!
    赤ちゃんじゃなくて、ミルクが原因かもしれないですね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ

うちもそんな感じでした!
そのせいで眠りも浅いし何か悪いのかと心配してましたが、あと一週間程で2ヶ月ですが気付いたら唸ったりもモロー反射もほぼなくなってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!おくるみないと直ぐに起きてしまって😭
    消化器官が成長するまでは見守るしかないんですかね、、
    睡眠時はなにか対策されていらっしゃいましたか?また、ご機嫌な時間って一日にどのくらいありましたか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早朝が特に唸ることが多くてそれでよく起こされてました💦
    良いのか分からないですが寝る時は両手を軽く押さえつける感じでしてました。
    スワドルを試してみようかなと思いつつ暑いのでどうしようと悩んでるうちにおさまってました。
    1ヶ月まではご機嫌な時間は1日トータル30分もないくらいだったと思います。1ヶ月過ぎたくらいからプーメリーを目で追うようになって、私が目の前で歌ったり踊ったりするとご機嫌とは言いませんが(笑)じーっと見たりして泣かずに起きていられる時間が増えてきました!

• 3時間前