※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園予定のない幼稚園の未就園児クラスに通ってる方いらっしゃいますか?…

入園予定のない幼稚園の未就園児クラスに通ってる方いらっしゃいますか?
入園予定の幼稚園にそういったものがあまり充実していないので、考えています。

枠はあいていて、入園希望者の優先枠を減らしてしまう心配はなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前ですが、入園予定の園でプレやってなかったので、入園しないつもりで他の園のプレに通っていました!
他にもそのような方数名いました☺️

はじめてのママリ🔰

習い事で一緒だったママが、母子分離で預かってくれるからと入園予定ではない園のプレに通わせてました!
他のお友達はみんなそのまま年少さんに進級するので、子供が違うところに通うのを嫌がって結局そのままプレで通ったところに入園しました😂

ママリ

娘が入園予定のない幼稚園のプレに通っていました。

最初から上の子と同じ幼稚園を考えていたのですが集団慣れも考え近所の幼稚園のプレに通っていました。
プレ入る前に入園が条件でない事を確認しました。

上の子と同じ幼稚園に決まってからプレを辞める連絡をしたら気にせず遊びにおいでと言ってもらえてとてもいい幼稚園でした😌