※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペーパードライバー講習行ったことある方いますか?🚗どのくらいで克服し…

ペーパードライバー講習行ったことある方いますか?🚗
どのくらいで克服しましたか?
大学生の時に免許取得しましたが、もともと運転苦手で特に駐車と高速が大の苦手です。

小さい子2人いるとどうしても車の方が便利だなあと思い、克服したいです🥲(10年ほど運転してません、、)
まずは、家の近所(幼稚園、スーパー、小児科、実家くらい)を運転できる様になりたいです🙏

コメント

min

私も2人目妊娠を機にペーパードライバー克服するために講習行きました!10年以上運転してなかったのですが、講習は2回受けて、そこからは自分で練習しました☺️講習ではどういう練習したいか聞いてくれたので、久しぶりなので一通りの操作を実践的にやりたいと伝えて教えてもらいました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

免許をとってから一切運転せずでしたが出張で2時間、自動車学校で2時間受けました。

出張のはクソでした😇自動車学校の先生がとっても丁寧で、私の場合どこ走ってるかわからなかったんですが、コツを掴めて1回で卒業出来ました❤️今でもあまり上手い方ではないですが😂