コメント

ぴー
生後どのくらいでしょうか?💦
拒否することなく飲めてる&欲しがっている場合、1日の体重計算であまりにも増えすぎてなければ減らさなくても大丈夫だと思います。
もうすぐ3ヶ月ですが、基本むせたり吐いたりです!少しずつ飲むことが上手になってきますが、気を抜くと気管に入ったり🤣
あと、胃が🍶の形をしているので基本吐いて調整すると助産師さんに教わりました。噴水のように大量に吐かない限りは、すぐに吐くミルクそのままの色のものは量の調整みたいです。
鼻づまりもよくあり、息してるの??と不安になりますよね🥹
それでも上手く息はできており、赤ちゃんは基本鼻が小さくて詰まっているものだと産院で教わりました(笑)

すぅー
2週間です!
家の体重計だとあまり増加はわからずですが、健診では増えてました
母乳飲んだあとむせたり吐くのでこのあとさらにミルク必要かな…?
と思ってしまいました💦
噴水の吐き方はしないですね🤔
ミルクのあとすぐ吐くのは少量で
そのあと寝てる時に吐きたくなって泣いたり唸ったりしてます
様子見のほうがいいですね💦
ぴー
2週なんですね☺️
増えてるのなら順調そうですね。
むせたり、吐いたりをしている時は縦抱きぎみで少し落ち着くまで待った方がいいです。
その後、まだ口から摂取に慣れてないのと過飲気味になってしまうので、気持ち悪く唸っちゃいますね💦
様子見で、なかなか寝なくグズっていたり、口元に指を近づけるとパクパクしていたら母乳やミルクあげてもいいかもです🥹
すぅー
下に返信してましたね、すみません💦
健診時は順調と言われました!
縦抱き1時間してても置いたら吐く、起きたら吐くなんです😭
ずっと吸啜反射みせててたぶん当てにならないタイプの子です…うぷうぷして吐きながらぱくぱく、指吸してます…授乳+ミルクでお腹パンパンでも同じ反応してます😿
ぴー
いえいえ☺️
1時間は大変でしたね😭
まだビー玉からピンポン玉くらいの胃の大きさですし、飲みたいと気持ち悪いというのも初めてで分からないんですよね🥲
少量なら吐くのは常なのと、気持ち悪いとジタバタするのは数ヶ月経つ毎に改善してきます…!
うちの子も飲みたい→気持ち悪いの永遠リープで大変でした😂
ただの指吸いなら放置して様子見でいいのですが、
寝かしつけや音楽、オムツなど変えても泣き止まないとかなら早めの魔の3ヶ月やメンタルリープかもです😇