※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
家族・旦那

旦那が痛風を繰り返しているのに、飲酒や薬の管理をしないことに悩んでいます。男の人は危機感が薄いのでしょうか。こういう旦那がいる方はいらっしゃいますか。

旦那がこの1年半で3回痛風起こしたのに、お酒も外でだいぶ飲むのも減らさず、薬もなんだかんだもらいにいかずで苛立ちます。
放っておこうと思いながらも、腎不全なったらややこしいしどうしたものかと。子どももいてるのに、男の人ってなんでほんとにヤバくならないと分からないんでしょうかね。
こういう旦那いる方いますか?

コメント

チョッピー

ウチにも✋🤣
足の裏に河原に行って水の中で10センチくらいの釘を刺してしまったんですが…
抗生剤と痛み止めを出したら…今日はお酒飲みたいから痛み止め飲まないと😮‍💨
それでなくてもドクドクジンジンして痛いと大騒ぎしているのに、酒飲んで血行良くなったら余計にするのにバカに付ける薬はないですよね…

:)🤍

旦那ではないですが父親がそうです。
肝臓悪くして(しかも指定難病)長期入院、一生薬を飲み続けないといけないのに休みの日は朝から晩まで晩酌。平日も仕事から帰ってきて休肝日なしです。

母もわたしたちも言っても聞かないのでもう諦めました…