※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

血糖検査、低血糖について先日の妊婦健診で採血があり、血糖検査を行い…

血糖検査、低血糖について

先日の妊婦健診で採血があり、血糖検査を行いました。本日の健診で結果が出ていたのですが検査結果の用紙には60、要再検査と書いてありました。が、採血した日はバタバタして朝食をほとんど食べておらず、(子どもの残したキウイを3分の1程度とパンの耳少し)その日の健診も予定時刻より大幅に遅れ採血したのは15時頃でした。
先生からは血糖値70以上が基準値だから低いけど空腹時だったと言うことなので問題ないです。と言われましたが、本当に大丈夫なのでしょうか💦同じように血糖検査で基準よりも低かった方はいらっしゃいますか??気をつけることなどあるなら教えてほしかったのですが、大丈夫!と言われてしまい聞けずに帰ってきました😞

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!
測らないだけで、空腹時はみんなそんなもんですよ。

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!安心しました😊

• 5時間前