※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の名前が全く思いつきません😭😭😭唯一思いついてるのが、京介という…

2人目の名前が全く思いつきません😭😭😭

唯一思いついてるのが、京介という名前です。
でもなぜ京介がいいかというと私の好きな芸能人の名前だからという理由で…

そんな理由で名前つけちゃっていいんですかね💦

1人目のときは絶対この漢字をいれる!!!!!と私のこだわりで決めました。もうそれで満足してしまい、全く思いつかず…

コメント

マママリ

うちも好きな芸能人からとりました☺️
ガッキーから名前いただいて 結(ゆい) にしました
フィギュアスケートの浅田真央さんはお母さんが大地真央さんのファンで真央ってつけたらしいです
名前の意味あいとか読みとかが奇抜じゃなければいいと思います

はじめてのママリ🔰

知り合いに同じく好きなアーティストから取って京介くんいます🥺
うちも上の子は私が好きなアーティストの読み?だけ使ってます。漢字は違いますが😊

きなこ

松田聖子ちゃん全盛期は、聖子ちゃんだらけだったそうですよ😆
京介いいと思います!京は都という意味があり人が集まる場所、介には助けるという意味があるし、人間関係に恵まれ、人を助けられる思いやりのある子に…とか✨

ツー

うちも、上の子は好きなアニメからとって名前付けましたよ👌✨

はじめてのママリ🔰

素敵なお名前だと思いますし、奇抜すぎると周りがすぐに察してしまいますが、そういうこともないしいいと思います!!
うちは長女はわたしが子供の時から憧れていた名前、次女は長女と姉妹っぽい名前でなんかないかなーと考えていましたが、ドラマを字幕で見ている時に登場人物に出てきた名前を見て、あ、これ可愛い!と思いそのままつけました笑
なので、どちらもわたしが好き!というだけで何の由来も意味もない名前です😅でも、わたしは大好きな名前で書くたびにうっとりします笑(誰でも読める至って普通の名前です)
娘たち自身も今のところ気に入ってくれています😊