※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ太郎
お金・保険

育休手当について振込日を確認したい場合の問い合わせ先はどこになるの…

育休手当について

振込日を確認したい場合の問い合わせ先はどこになるのでしょうか?やはり会社を通す必要がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話なら会社通さないと教えてもらえないと思います!

• はなこ太郎

はなこ太郎

会社通さないとなんですね😭
    催促するみたいで確認しづらくて、、ありがとうございました🙇‍♀️

• 5時間前
ママリ

基本的にはまず給付金の申請しているかを会社に確認したあとに申請されているならハローワークに進捗状況や振込日を確認する流れの方がいいと思いますが、私は会社に連絡とりたくなかったのでハローワークにいきなり問い合わせたことあります😂

最初は教えられません〜て感じで濁されましたが、雇用保険の被保険者番号を伝えたら教えてくれました!

• はなこ太郎

はなこ太郎

詳しくありがとうございます!
    やはり最初に会社に確認して方が良さそうですね。。催促のようで気が引けてしまい、、

もう少し待ってみようとおもいます🙇‍♀️

• 5時間前
ママリ

振り込み日の確認より会社の申請タイミングの確認の方がいいと思いますよ。

• はなこ太郎

はなこ太郎

申請タイミングの確認の方が良いのですね、、ありがとうございます!

• 5時間前