看護師パートの求人をここ半年ずっと見てますがずっと同じ病院や施設な…
看護師パートの求人をここ半年ずっと見てますがずっと同じ病院や施設などが出てます🥲
新しいとこ出たらそれもずっと募集中です…
これはほんとに人手不足なのか、それともブラックなのか……
みなさんの地域はどうですか?同じとこがずっと募集してる感じですか?
とりあえず入ってみないと分からないけどこの業界はどこもずっと募集してるもんですかね?
引っ越してきて今住んでる地域では働いたことなくて💦
いまは妊娠中で産後働くため求人見てるって感じです!
- はじめてのママリ
コメント

ママリり
私は介護ですが、やはりいい噂を聞かない場所はずーーと募集している気がします!
が、介護業界も基本的に人手不足なので、悪い噂を聞かない場所でも募集している場所はありましたよ!

てんまま
おそらくですが、それなりに時給がいいのにずっと載っているということは
入っても続かないのだと思います。
私も5月に勤めたところ、最悪で3週間で辞めました。そこも未だに求人載っています(笑)
-
はじめてのママリ
時給は地方の看護師なので1400〜1600円と普通です、特別いい!ってとこはないですね……でもずーっと出てます😱
決断力あって素敵です!
最悪っていうのは人間関係ですか🤣?
この仕事ほんと当たり外れ怖いですよね😱- 2時間前
-
てんまま
うちも地方都市でそんな感じです。1400あれば看護師ならまぁまぁ、って感じですね。たまに1200円とかもあります🤣
そうなんですー。面接してくれた方が良いから騙されました。マジで何も教えてくれないし、教えてくれたと思ったら1回間違えただけで「言いましたよね💢!」「絶対やめてください💢」みたいな言い方しか出来ない人が2人いて(しかも看護師じゃない)
こんな人いるところで働きたくないわぁって思って面接してくてた社長に社内メールで退職伝えましたw
ほんと、今まで良い職場すぎたんですかね…。嫌なヤツすぎてトラウマです。- 2時間前
-
はじめてのママリ
やっぱり地方はそんなもんですよね…
特養のパートだと1200円でありますね😭
コンビニパートが1020円なのでそりゃ来ないだろ〜と思っちゃいます😂
新人さんにそんか態度とる人いる職場とか無理…しかも同職じゃないんかーい🤣
マジでお前その言い方なんなの?って人いますよね……ほんとやだこの業界😭
3週間で見切りつけられて良かったです☺️- 1時間前
はじめてのママリ
やっぱり介護も同じですよね…
施設関連も同じようにずっと介護士さん募集してるし…
ほんと入ってみるしかないんでしょうね💦