※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
妊娠・出産

群馬県にある 群大 (群馬大学附属病院)で帝王切開された方いらっしゃいますか?

群馬県にある 群大 (群馬大学附属病院)で帝王切開された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しました!かれこれ7年前の事ですが😅

• リサ

リサ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨️

よろしければ、その時の手術の様子とか流れとか、経験などお話できる範囲で教えていただけたら幸いです😣

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は入院中の緊急帝王切開でした😅なので、病棟で診察して赤ちゃんが弱ってる。。。すぐに出しましょう!って感じでした!順調に行けば普通分娩を希望してたので、心の準備もないままの帝王切開でした💦
    あまり参考にならなくてすみません💦

• 6月27日
  • リサ

リサ

緊急帝王切開は、心の準備などできないですよね😭私も前回は緊急帝王切開でしたので、お気持ちわかります😭

腰の麻酔でしたか?🥺

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開だったのですね!お腹の子に申し訳無くて、悔しくて涙を流しながら手術室に運ばれたのを覚えています😢
    当初は腰の麻酔だったのですが、麻酔の回りが遅かったのか効き目が弱くて、全身麻酔に変更されました😅なので、目を覚ました時は処置室みたいな部屋に移動されてました。

• 6月28日
  • リサ

リサ

その悔しさ、すごいわかります🥲😭
    今回トラウマを背負ったまま9年振りの帝王切開なのですが、腰の麻酔とか初めてで緊張してます💦

全身麻酔から起こされてすぐ、お腹激痛じゃなかったですか?🥹

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止め使ってたからか全麻から起こされた時は平気だった気がします。ただ、翌日に自力で起き上がる時は激痛でした🥲翌日から動きだして歩いた方が体の復活も早いのは、別の病院ですが、2人目を帝王切開で出産した時に実感しました😂

• 6月29日
  • リサ

リサ

激痛でも動いた方が回復早いのですね🥹水分やご飯は提供されるのは遅かったですか?
    あと、血栓予防の注射とかお腹にやられましたか?🤔

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うる覚えですが、軽めの食事が産後直後の食事時間?だったような。私は食べられませんでした😅すぐ動かないので軽い腸閉塞になりました💦

高齢出産だったので1週間くらい肩に血栓予防の筋肉注射されました😅

• 7月1日
  • リサ

リサ

飲んだり食べたりできないのも不安で🥹実際、お腹すいてても食べられないですよね😭 頭でわかっていても、いろいろと怖くて夜も眠れないです😭

私は34歳なので、高齢出産に片足突っ込んでるので打たれる可能性ありますね😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉注射、35歳からって聞いた気がします🤔なのでギリギリ大丈夫かもです!
    脅すつもりは無いのですが、群大病院での腰の麻酔注射は痛かったです・😭2人目を別の病院で帝王切開で産む際の腰の麻酔注射はそんなに痛くなかったので、麻酔の先生の腕によるのかもですね😫
    でも、看護師さんたちも先生たちも本当に優しくて相談にも親身になってくれて良くして頂いたので、精神的に救われました🩷

• 7月3日
  • リサ

リサ

硬膜外麻酔じゃなくて、腰椎麻酔ですよね🥹?打つ人によって痛いとか痛くないとかあるんですね😭痛がり怖がりなのでビビっちゃいます😩2人目のお子さんの時は個人産院ですか?👶実は個人産院での帝王切開も迷っていて😩

先生や看護師さんが優しいのは本当に救いですよね😭

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べるとどちらも同じ意味で出てきますね😌横になって体を丸めて、背中から針を刺してそのまま仰向けになって麻酔が効いてくるのを確認されたような?
    2人目も総合的な病院です😀私が持病持ちなので、その科の先生も常駐している病院で産みました😊

群大病院はお祝い膳が無いのでそこは残念でした😅

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、前々回のコメントで「腰の麻酔注射」って発言してましたね💦すみません、「背中から」ですね😅

• 7月4日