コメント

はじめてのママリ🔰
しました!かれこれ7年前の事ですが😅
はじめてのママリ🔰
しました!かれこれ7年前の事ですが😅
「帝王切開」に関する質問
私は無痛予定が妊娠高血圧腎症になってしまい帝王切開になりまきた。それを一児の母の同級生に色々聞かれて答えたら 帝王切開した私に対して『帝王切開だけはしたくないから先生にやめてって言ってたし絶対帝王切開だけは…
卵巣嚢腫の手術を受けた後、妊娠し出産した方に質問です。 出産方法は、帝王切開でしたか? 経膣分娩でしたか? 手術した病院と今産婦人科に通っている病院が同じなので、次の検診の時に聞こうとは思って居るのですが、…
2人目の出産準備についてです いつから準備しましたか? まず買うものですが 抱っこ紐を買い直す予定ですが 出産後でいいかなと思ってます あとは肌着と哺乳瓶の乳首と粉ミルク レンジタイプの消毒使ってたので 別のタ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
リサ
コメントありがとうございます🙇♀️✨️
よろしければ、その時の手術の様子とか流れとか、経験などお話できる範囲で教えていただけたら幸いです😣
はじめてのママリ🔰
私は入院中の緊急帝王切開でした😅なので、病棟で診察して赤ちゃんが弱ってる。。。すぐに出しましょう!って感じでした!順調に行けば普通分娩を希望してたので、心の準備もないままの帝王切開でした💦
あまり参考にならなくてすみません💦
リサ
緊急帝王切開は、心の準備などできないですよね😭私も前回は緊急帝王切開でしたので、お気持ちわかります😭
腰の麻酔でしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開だったのですね!お腹の子に申し訳無くて、悔しくて涙を流しながら手術室に運ばれたのを覚えています😢
当初は腰の麻酔だったのですが、麻酔の回りが遅かったのか効き目が弱くて、全身麻酔に変更されました😅なので、目を覚ました時は処置室みたいな部屋に移動されてました。
リサ
その悔しさ、すごいわかります🥲😭
今回トラウマを背負ったまま9年振りの帝王切開なのですが、腰の麻酔とか初めてで緊張してます💦
全身麻酔から起こされてすぐ、お腹激痛じゃなかったですか?🥹
はじめてのママリ🔰
痛み止め使ってたからか全麻から起こされた時は平気だった気がします。ただ、翌日に自力で起き上がる時は激痛でした🥲翌日から動きだして歩いた方が体の復活も早いのは、別の病院ですが、2人目を帝王切開で出産した時に実感しました😂
リサ
激痛でも動いた方が回復早いのですね🥹水分やご飯は提供されるのは遅かったですか?
あと、血栓予防の注射とかお腹にやられましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
うる覚えですが、軽めの食事が産後直後の食事時間?だったような。私は食べられませんでした😅すぐ動かないので軽い腸閉塞になりました💦
高齢出産だったので1週間くらい肩に血栓予防の筋肉注射されました😅
リサ
飲んだり食べたりできないのも不安で🥹実際、お腹すいてても食べられないですよね😭 頭でわかっていても、いろいろと怖くて夜も眠れないです😭
私は34歳なので、高齢出産に片足突っ込んでるので打たれる可能性ありますね😭
はじめてのママリ🔰
筋肉注射、35歳からって聞いた気がします🤔なのでギリギリ大丈夫かもです!
脅すつもりは無いのですが、群大病院での腰の麻酔注射は痛かったです・😭2人目を別の病院で帝王切開で産む際の腰の麻酔注射はそんなに痛くなかったので、麻酔の先生の腕によるのかもですね😫
でも、看護師さんたちも先生たちも本当に優しくて相談にも親身になってくれて良くして頂いたので、精神的に救われました🩷
リサ
硬膜外麻酔じゃなくて、腰椎麻酔ですよね🥹?打つ人によって痛いとか痛くないとかあるんですね😭痛がり怖がりなのでビビっちゃいます😩2人目のお子さんの時は個人産院ですか?👶実は個人産院での帝王切開も迷っていて😩
先生や看護師さんが優しいのは本当に救いですよね😭
はじめてのママリ🔰
調べるとどちらも同じ意味で出てきますね😌横になって体を丸めて、背中から針を刺してそのまま仰向けになって麻酔が効いてくるのを確認されたような?
2人目も総合的な病院です😀私が持病持ちなので、その科の先生も常駐している病院で産みました😊
群大病院はお祝い膳が無いのでそこは残念でした😅
はじめてのママリ🔰
私、前々回のコメントで「腰の麻酔注射」って発言してましたね💦すみません、「背中から」ですね😅