5歳の息子が甘えん坊過ぎてイライラします。トイレついてきてー(毎回)ご…
5歳の息子が甘えん坊過ぎてイライラします。
こんなこと投稿してすみません。
トイレついてきてー(毎回)
ご飯食べさせてー
服どっちが前ー?
靴下履かせてー
何して遊ぶー?
5歳にもなるのに付きっきりです。
自分で何かする気がなく1日一緒にいるとイライラします。
あまりに言うときは自分でやってと私が言うと逆ギレしながら自分でやったりはしますが、常に側にいて欲しいみたいです。
私はついイライラしちゃって強く言ってしまうことがあるのですが、夫は幼稚園で頑張ってるから甘えたいんだろうと言って甘やかしています。
どう思いますか?
ちょっと幼いんじゃないかと思うのですが、私が冷たいのでしょうか。。
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント

猫大好き
今のうちはまだまだいいと思いますよ😅
大きく慣れば自然と変わってくると思います😅

はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思いますよ♪
旦那さんが仰ってるように幼稚園で頑張ってるから甘えてるんだと思います♪
早く自立させたいなら、子が言う前に親の方が率先してトイレついてったり服着せてあげたり遊びに誘ったり、鬱陶しい感じで関わりに行くと向こうが引きますよ笑。
-
ママリ
余裕があるときは自然にトイレについて行ったり、着せたりしてるのですが、朝の忙しいときにあれやってーこれやってー一緒にきてーと連発されると本当にイライラしてしまって💧
たまには自分でやってよ!!!と怒ってしまいました💧
帰ってきたら優しくします🙇- 6時間前

はじめてのママリ
幼稚園などで頑張ってるからお家では甘えたいのだと思います☺️
可愛いなあって思います!これからはどんどん手が離れていくのでそんな事言ってくれなくなりますよねきっと。
と言いながらうちの4歳息子も同じ感じで甘えてきますが我が子だとイラっとします 笑
-
ママリ
0歳からずっとこんな感じでベッタリで、あれやってーこれやってー一緒にきてーなので正直私が疲れてしまっています💧
でも皆さんのコメントみて少し子供に求め過ぎていたのかもと気付きました。
帰ってきたら優しくします。- 6時間前
-
はじめてのママリ
疲れちゃうの分かります、私も普通に、嫌だやらないとか言っちゃいます💦そしたらワーってなるので余計めんどくさいんですが、やるのも嫌、、、今日は夜中にトイレで起きて寝付くまでトントンギューして!と言われましたが私も眠くて、うんうんとかテキトーに返事しちゃいました。- 6時間前
-
ママリ
疲れますよね💦
断るとわーってなるのもわかります!!
全ての時間を子供のペースに合わせて生きていて、何なの?とかたまに思っちゃいます。。
うまく息抜きしながら頑張りましょ〜😰- 6時間前

はじめてのママリ♡
うちの子6歳で一年生ですが
いまだに外で買い物中「だっこ〜」とか言ってきます😂
ご飯進まない時私が食べさせる時もあります💦
「えぇ!?だっこ!!!だっこぉ!?」とか
「自分で食べんかい!!!」とか、
言いながらも結局要求通すんですけどね💦
うちは一人っ子なので,他の妹弟がいる6歳の子より随分甘えん坊だろうなと思っています.
今だけと思って大体は受け入れてます😌
ママリ
まだいいんですね。
ホッとしました。
0歳の時から常にベッタリで私がノイローゼ気味になっていて、神経質になっていたかもしれません。
もう少し甘やかしてあげようと思います。