※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

オムツって、大きすぎてもお尻に食い込んじゃいますか?大人のパンツとか…

オムツって、大きすぎてもお尻に食い込んじゃいますか?
大人のパンツとかって、サイズが小さいと食い込むイメージですが、13キロの娘にビッグサイズのマミーポコを履かせると、お尻に食い込んでしまいます。
一応、ビッグサイズの体重目安が12キロ〜なので、範囲には入っているのですが、さすがに小さいから食い込んでるってことはないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きすぎると食い込むというか隙間があく感じになると思います💦うちの子は足あげたら隙間空いててギャザーの意味ないなと思ってたらやっぱり漏れました🤣

足まわりやお腹まわりもメーカーによって違うので、細めのメーカーでむちむちちゃんとかだと、サイズ内でも食い込んだりあるのかなぁと思いますがどうでしょうか?

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!

じゃあ、大きすぎると言うことはなさそうですね🤔

メーカー変えるのは考えてなくて、もう、日中オムツ取れてて、寝てる時もオシッコする日も少ないから、なるべく安いやつがいいんですよね😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちも13キロの娘、よく食い込んでズレてます💦園のサブスクがマミーポコでBIG使ってるのですが、帰ってくると高確率でなってます。
家では他メーカー使ってますが、それもマミーポコほどの頻度ではないけどたまになります。