5.6歳で夜オムツの方、どこのオムツしてますか?年長の息子が夜お漏らし…
5.6歳で夜オムツの方、どこのオムツしてますか?
年長の息子が夜お漏らしが全く良くならないので毎日オムツをしてるのですが、それでも漏れてます💦
オムツの後ろは濡れてなく、オムツの間から漏れてる感じでサイズが合ってないのかなと思います。オヤスミマンのLで漏れるようになったのでBIGにしてましたが、それも漏れてるのでまたLにするしかないのか、、オムツ履かせてるのに毎日服もシーツも濡れててイライラしちゃいます💧そのせいもあってか毎日5:30に起こされそれ以降寝ないのも腹立つ。。
ちなみにオネショズボンも買ったら大きいのか漏れて絶望です😭
- えりな
コメント

はじめてのママリ
おむつにつけるパットをつけてましたよ!それに防水シートに洋服でした👚
それでも漏れる時あってイライラしてました💦きついですよね。
うちもおやすみマンめっちゃもれてて、ムーニーマンが漏れなかったです!!

えりな
あれ?ムーニーのオヤスミマンと、ムーニーマンって別ですか?
もう訳わかりません😂

あづ
そこまで盛れるんだったら、オムツ+パットも付けるとかですかね💦
おねしょズボン+防水シーツとか。寝る前の水分を控えるとか。夜中にトイレに連れて行くとか。オムツ以外の工夫も必要だと思います🤔
-
えりな
やはりパット必要ですね💦それ以外の書かれている対策は全てしてます💧
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
マミーポコのBIGより大きいサイズっていうのに変えてからびっくりするくらいもれなくなりました。昼用のです。その前はムーニーのBIGより大きいサイズとかいうの使ってたかなぁ?これも昼用。ほぼ毎回漏れてて別のに変えてみよって1番やすかったマミーポコ買ったらぜんぜん漏れません🫡ストレスなくなりました!
えりな
パットって介護用のでしょうか?それはまだつけたことないです😭
次はムーニーマンは夜用ですかね?次買ってみます💦
そしていつ頃オムツ卒業できましたか?
うちは夏に6歳になるのに全くなので夜尿なんだと思いますが、繊細な子なので通院となるとまたそっちのストレスもありそうで私のメンタルだけが削られて行きます、、
はじめてのママリ
私もわからなくなりました🤣
おやすみマンは漏れてたくせに、ムーニーマンの汗スッキリタイプってやつにした途端漏れなくなりました。笑
オムツ用のです!オムツ売り場の端っことかにあります!
夜用のナプキンみたいなやつです!
オムツは6歳なる前にはとっちゃいました!もうこちらのストレス覚悟でパンツで寝かせて漏れるのを教えさせました。完全にパンツが濡れなくなったのは7歳前とかです…🤮
あともうストレスすぎて西松屋とかで安い布団買って、そこで寝かせてます😇
えりな
パットつけ出したらオムツは昼用で良くなったという事ですね👏次買う時ムーニーマンにしてみます!あとパットは必ず買います!またパットの貼る位置微調整必要そうですがw
毎日約一年布団を洗ってたってことですよね?偉すぎます。。でもうちも起きた瞬間とか本当ならトイレでできる時間にもオムツでしちゃえ!てしてるところもある気がしてるので思い切って安い布団買って寝かせるのありかもしれませんね😂
それにしても1年間パンツで寝かせてたのほんとに凄い。。
はじめてのママリ
そうなんです!なんなら夏とか汗かくときはパットなしで普通のオムツでも漏れませんでした!
あともう横漏れする時は織物シート2枚横にひっつけてました🤣🤣
防水シート三枚重ねにして、それだけ洗ってました🥹🥹
えりな
防水シート3枚重ね🤣気合いを感じます!wでも洗濯は毎日するしそう思えば楽なのかもですね♪ただ防水シート乾きづらいし乾燥機かけれないのもあって躊躇してました💦