※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

現在39w3dです、38週とかに産まれてる人とか多すぎて自分だけまだだ、、…

現在39w3dです、38週とかに産まれてる人とか多すぎて自分だけまだだ、、🥺となってしまいます。
👶🏼のタイミングがあると思うので焦っても良くないのはわかってますが前駆陣痛っぽいのが来ても遠のいてしまう、地味な生理痛が続くだけでおしるしも破水もしてないです🥲
毎日毎日同じ繰り返しで、このまま超過して誘発分娩になったら自然に陣痛じゃないからもっと痛いのかなと不安になります。
同じくらいでまだ産まれてない方毎日どんな感じで過ごしてますか🥲

コメント

まいなつ

全然大丈夫ですよ!
わたしは40.6週で産まれました
最初はそんな感じだと思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

初産は遅れるよー!って周りから言われること多くて覚悟してたけど謎に予定日前に生まれる自信あったので勝手に落ち込んでます💦
    予定日超えても産まれそうになかったら誘発になるんですかね?🥲

• 5時間前
だるまさん

おそらく予定日一緒です。
そして、全く同じ状況です。

2日前に15分間隔で陣痛と思って耐えていたのですが、安静にしすぎて遠のいてしまいました。前駆陣痛だったのかもしれません。。。

昨日生まれると思って、旦那にも仕事休んでもらって待機してもらっていたのに…
申し訳ない気持ちです…

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

29日ですか!?😧
    男の子なのも同じですね!

私も2日前まったくおなじでした!笑
    ほぼ等間隔の陣痛!?って痛みが1時間ギリつつかないくらいで遠のいてしまいそっからは張ったり生理痛みたいな痛みはあるものの、。って感じで来る気配ないです🥲

私も夜に痛み来ることが多くて不安で起きててもらったりする日や、トイレ近くて何度も起きるので一緒に寝るのが申し訳なくなってます、、😭

• 5時間前
  • だるまさん

だるまさん

ほんと一緒ですね!🫢🫢

同志がいてホッとします😂😂

他の方がおっしゃっているように、
    月末に生まれてしまって月を跨いでしまうと、保険料がその分高くなってしまうみたいなので、
    今日生まれないのなら、7月まで耐えてくれ〜!!と思ってます🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なんの保険料が高くなるんですか??🥹
    自然分娩だったら元々保険効かないじゃん!って全然わかってなくて、、🥲

• 22分前
はじめてのママリ🔰

私はハイリスク妊婦+無痛分娩予定なので、高額療養費のこと考えて7月入るまで待ってくれ…って思ってます🥺

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど、、確かにそれは7月入るまで耐えたいですね🥹
    自然分娩でも予定日超過して誘発剤使うことになったら保険適用になるんですかね?💦知識がなくすみません🥲

• 4時間前
ママリ🔰

3人とも超過でしたー!今のうち寝ておこうと思ってめっちゃ寝て待ってました🥹4人目妊娠中ですが多分また過ぎるよなと思ってます😂

1人目は羊水混濁疑いで保険適応予定でしたが下の2人は超過の誘発は自費と言われました!おしるし・破水も何もなく急に痛くなりました🥹

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

経産婦さんって早まったりするイメージですがあくまでもほんとに人によるんですね😳
    もしくはお腹の中が心地いいんですかね💞笑

誘発は自費ですよね🥲痛い➕加算されるなら尚更自然に痛いの来て欲しい〜って思っちゃいます笑

• 21分前