彼とのデートで割り勘が多く、彼が多く飲食する中で不満を感じています。ホテル代も割り勘で、会計時のやり取りが面倒に思えます。
全部割り勘の彼。
シングルで、18上の彼がいますが、食事行っても私は毎回2杯くらい。彼は10杯以上飲みます。食べた分お支払いしようとしても、その場ではいいよ!というくせに、後から奢ってもらって良かったねとかブツブツ。
近所の目もあるし癖つくのが嫌なので私は家に上げないので、彼が泊まりたいと言う日は毎回ホテルに泊まってます。ですが、ホテルも一緒に泊まるんだから半分だけお金出すねと。
彼の希望でこの前デートで岩盤浴行ったのですが、会計の際、俺は俺で会計するから自分のは自分でしといてなと。
奢ってとは言ってませんが、なんかいちいちめんどくさいなと。。
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ
ママリさんにそれってメリットありますか?
なんで付き合ってるのかわからないレベルです😭
18も離れてるなら年齢的にもいい歳だと思うのですが毎回割り勘はケチにも程があるな〜って感じですし、ましてや自分のわがままなのに割り勘なのは!?!?って感じです。
しかも自分の方が飲み食いしてて割り勘はしんどすぎるし仮に付き合ってても将来性が無さすぎて…
ネチネチタイプは余計めんどくさくなる傾向にありますし、そもそも初めてのママリさんが楽しいとか嬉しいとかってなれば割り勘でもモヤモヤしないはずです。
するって事は不満の方が大きいってことじゃないですか?
家に上げちゃうと転がり込んで棲みつくタイプですね。
そして割り勘強要するくせに、そうなったら光熱費とかも払わないタイプだと思います。

ママリ
私のママ友の状況そっくりです
20歳とか歳上の男性と同居してて、全部割り勘だったり、負担を強いるんですよ
なんで付き合ってるの?って聞いても、ふわふわした回答なんです
今後、建設的な意見を伴うことなくそのままいくのであれば、家庭の形成と持続はとても難しいと思うので
視野を拡げてみるのはとてもいいと思います🍀*゜

sui
そういった部分を越えるくらいの凄まじい魅力がある彼なんですか?💦
例え同い年でも後から奢ってもらって良かったねブツブツは大分面倒くさくて嫌悪感ですが、それが18上だとちょっと引いてしまうくらい気持ち悪いです…(ごめんなさい😔)
今後も付き合っていく価値のある人なのか、少し考え直してもいいのではと思います🙇♀️

はじめてのママリ🔰
割り勘男は結婚してから変な男女平等を言い出す可能性が高くて苦労するからやめた方がいいと思いますよ😅
18歳も年上なのにカッコ悪いにも程があります…好きな人にお金が使えない人が家族になったとき家族にお金を使えるわけない…
結婚前提かどうか状況は分かりませんが私はやめた方がいいと思います😅

はじめてのママリ🔰
毒舌すみません!
やめましょ。
私も若い頃似たようなな18歳上のケチと結婚し、離婚しました。
今思うと本当何一つ学びとかメリットとかなかったです。
お若いんでしょうし、そんなケチなおっさんじゃなくて、もっと良い人居ますよ。
ちなみに、私はおじさんには懲りて、5歳年下の初婚男性と再婚し、10年になりますが、比べ物にならないくらい平和ですよ。
まず、そんな歳下の女性を恋愛対象にする事自体、相当精神年齢低いヤバい奴ですよ。
普通、そんな歳離れてたら話合わないですから。
芸能人とかは別かもしれませんけど…。
あなたの若さがもったいない!
目を覚まして‼︎

はじめてのママリ🔰
私は同年代でも割り勘男とは絶対付き合えないです😅
18も上のおっさんと全部割り勘なんて何もメリットなくないですか、、、?
結婚前提の付き合いかはわからないですが、このまま結婚したとして、もし子供できてママリさんが妊娠出産で収入なくなっても、「一緒に住んでるんだから家賃半分出すね。」「一緒にご飯食べてるんだから食費も半分出すね。」とか言ってきそうです。そして育児グッズとかの費用は「普段育児してそのグッズ使うのは君でしょ?」とか言ってお金出してくれなそうです…
コメント