かれこれ2年半働いていない。長い間不妊治療をしていたからずっと非常勤…
【つぶやき】
かれこれ2年半働いていない。長い間不妊治療をしていたからずっと非常勤講師で今まで正社員の経験がない。娘を幼稚園に入れたら働こうと漠然と思ってるけど、果たして私働けるのか?ここ2年でずいぶん頭が悪くなったように思う。担当教科の内容も忘れてきたし、なにより思考ができなくなってきた。考えようとしてもぼーっとしてしまう。娘と時間を気にせず公園で過ごしたり、まったりしたり、とても平和で幸せなんだけど、ふと社会から置いて行かれているような気分になって怖くなる。教員のブランクって取り戻せるのかな。
- ゆず(1歳10ヶ月)
コメント

むん
私も不妊治療でお仕事長いことしてませんでしたが、子供が入園したのをきっかけにまた働きはじめましたよ!
働くのが楽しいと思える会社だったのであの時勇気を出してよかったと思ってます🥰
ゆず
やり始めればなんとかなりますよね🥹ほんと、勇気が大切ですよね😭ありがとうございました😊❣️