※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週目の妊娠中にトイレに行く回数について教えてください。水分を多く摂っているせいか、1日8回ほど行き、夜中にも2回起きています。これが多いのか気になります。

皆さんにお聞きしたいのですが、18週目あたりってトイレ1日どのくらい行ってましたか?
水分のとりすぎなのか…8回くらい行ってるんです…😭夜中も2回は必ず起きますし…🥲
多すぎなのかなって思いつつも、この暑さなので、水分ばっかり求めてしまって…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいの週だと10近く行ってました!
逆子で膀胱裏を蹴られてる刺激で尿意が出るのと、特に水分補給を意識してたので量も回数も多かった気がします!😭

はじめてのママリ🔰

私は妊娠期間中ずっと頻尿で日中も夜中も何回もトイレ行ってました🥹何回か健診で先生に相談することもありましたが、妊娠中は圧迫されてトイレ近くなることがよくあるって言われました🥲
あと、膀胱炎になりやすくて妊娠期間中も少しの合間なってました😂
不安でしたら健診の時に聞いてみてもいいかもしれないです!

私も喉すごく乾いてて水ばっかり飲んでました😂暑いですし、水分摂ることは大切なのでいっぱい飲むに越したことはないと思います!!

はじめてのママリ🔰

元からトイレが近かったのもあって10回以上行ってたと思います🤣
私も夜中も2回は起きてました!

水分取って悪いってことはないのでこの暑さを乗り切るためにいっぱい飲みましょ🥹✨

ちゃも

全然8回以上行ってたと思います😂