※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後に性欲が減少し、性行為が苦痛になっています。夫が中折れしたこともあり、自信を失って行為に踏み切れずにいます。再開する勇気を求めています。

⚠️下ネタ注意です⚠️
夫との夜のことについてです。

私自身、産後性欲がありえないほどなくなってしまい、
性行為するのが嫌になってしまいました。

産後4ヶ月くらいで1度しましたが痛くて余計嫌になりました。
でも、全くしないのも夫が可哀想なので
月1〜2回ですが、性行為していました。

ですが、2ヶ月前くらいの4月に
性行為をしたのですが、その時に夫が中折れしてしまいました。本当に全く勃たなくなりました。
その時の夫いわく、「久しぶりだったから緊張してしまった」とのことでした。

本当にそうだったのかもしれませんが、
私がなんだか自信をなくしてしまって、もう2ヶ月性行為していません。
産後自分の体に自信が持てなくなってしまったのも、性行為をしたくなくなった理由でもあると思います。

また夫が中折れしたら と怖くて、なかなか行為に踏み切れず、誘われても 疲れているから と断ってしまいます。
1度中折れしたけど、次からは大丈夫だったよ という方いらっしゃいますか?
再開する勇気をください😭😭😭

コメント

ゆきんこ

産後の性交痛、そして自分の体型に自信を無くしてしまったの、めっちゃくちゃ気持ち分かります…
痛いのでリューブゼリー買いました😭

育児で疲れてるし、その気にならないのも当然ですよね。でも旦那さん側から考えると何度か誘っても断られるって、結構傷つきますよね。
そんな中、突然お誘いが成功した!と思うと緊張してしまうのも旦那さん側の気持ちになると分かるかも知れません。

性欲皆無な気持ち、すごく分かるのですが、セックスレスにならないためにはセックスし続ける事だと海外の人が言ってました。勇気をだして「今日絶対いけるやん!」と旦那さんが緊張せずリラックスして挑めるように、こちらからスキンシップを取ってみてあげるのはどうでしょうか!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ゼリー買ってみます!!🌟

おっしゃる通りです...
    誘って断られると傷つきますよね。

定期的にしていたら、性欲は戻ってくるのでしょうか....?
    ゆきんこさんはどうでしたか??(;;)

• 6時間前
  • ゆきんこ

ゆきんこ

安いし、薬局ですぐ買えるのでオススメです!今日するやろうな…と予測できる時は寝る前、先に塗ったりしてました笑

分かっちゃいるけどその気持ちになれないんだよー!ってね🥲

私は定期的にしていると性交痛はなくなりました!無心でしてる時もありましたが、これではいかんと自分でもエッチな漫画を読んでみたりして気持ちを作る努力はしました😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬局で買えるんですね😳😳
    見に行ってみます!!

なるほど〜😭
    ありがとうございます、、自分なりに気持ち作れるように頑張ります(;;)
    ありがとうございます( i꒳i )

• 4時間前