※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの1日のタイムスケジュールについて教えてください。ミルクやお風呂の時間は固定していますか?

生後4ヶ月完ミの方1日のタイムスケジュールを教えてください

決まった時間に起こしてますか?
ミルクやお風呂の時間は固定ですか?

今、赤ちゃんに完全に合わせる生活をしています。赤ちゃんが起きるまで一緒に寝る。起きてお腹が空いたのを訴え始める→そこからその日の4時間おきミルクが始まります。変えた方がいいのか…

コメント

みい

朝方4〜5時にミルク飲むと10時くらいに起きてます。私は6時半に旦那の弁当作りなどあるので一旦起きて予定ある日はそこから娘が寝てる間に化粧や掃除などの家事を済ませたり自分の自由時間にして娘が起きるのを待ちます。何もない日は疲れてたら一緒に二度寝します!
10時過ぎから3〜4時間おきのミルクになってお昼寝も都度しますがここ最近は急に短くなって30分〜1時間の昼寝を2〜3回しています。
お風呂は私に合わせて21時くらいで遅めで22時半くらいに就寝します。
もうちょっとしたら旦那がお風呂入る19時くらいに一緒に入って寝る時間も早めていけたらなと思ってます!