歯のラインがマウスピースだけでは改善しないか心配です。治療にかかる費用について教えてください。
汚い写真ごめんなさい!
この前歯のライン
マウスピースだけで
歯並び良くならないですよね🥹💦💦💦💦
いくらかかるだろー🙌
コンプレックス。
- はじめてのママリ🔰
コメント

もち
歯科衛生士してます。
インビザのことでしょうか?

はじめてのママリ🔰
下の歯並びも気になります😭😭😭😭😭😭
汚い写真ごめんなさい!
この前歯のライン
マウスピースだけで
歯並び良くならないですよね🥹💦💦💦💦
いくらかかるだろー🙌
コンプレックス。
もち
歯科衛生士してます。
インビザのことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
下の歯並びも気になります😭😭😭😭😭😭
「ココロ・悩み」に関する質問
友達がほとんどいない小学校1年生 元々コミュニケーションを取るのが苦手な知的なし、ずっと交流級で過ごしているASDです。 休み時間は遊具にハマっており、ひたすら1人でその遊具をしているようです。 夕方は親は共働…
2人目を産んで、上の子と向き合えてないって方いますか? 私がそうなんですが、1歳の子は目が離せずつきっきりで、上の子(5歳)は幼稚園から帰ってきたらYouTube見せてしまい、遊ぼうと言われても、手が離せないと言って…
バック駐車、どのように練習したらうまくいくでしょうか🥲 ペーパー脱却のため、運転練習を始めました。 運転自体は、緊張や怖さはありながらも 少しずつ慣れてきたかな?と思うのですが 駐車が苦手すぎて…全く感覚が掴…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最低限の矯正で歯並び良くなるのかなと、、、すみません詳しく分かりません。
はじめてのママリ🔰
前歯がビーバーだし、、、
昔からチャームポイントとかって友達には言われましたが
かなり最近コンプレックスです。
もち
一度気にしだすと気になりますよね。
部分矯正してるところもあると思いますが私からはお勧めしません。
前歯だけ綺麗になって噛み合わせがおかしくなったら将来のリスクが大きいです。
個人的に部分矯正をOKとしてる歯科医院は矯正専門医じゃないのかな?と思ってます。
私が知る矯正の先生方は全部の歯をしないと、意味がないとみんな口を揃えて言ってます。
はじめてのママリ🔰
部分矯正は将来のリスクが、、、どんなリスクが予想されますか!?
私の歯並び客観的に見ていかがですか?
前歯のせいかロゴボだし
本当に気になります😭
まわりが皆歯並び綺麗で羨ましい。
しかし、お金もないです😭
もち
歯周病、虫歯のリスクですね。
綺麗な歯並びの方に比べたら全然違ってきます。
ただ、歯並びが悪くても4ヶ月に1度くらいの定期検診、毎日フロスするとかである程度は防げるかとは思います!
まあ、歯科衛生士としての意見で言えばやはり、ガタガタに思います😔
前から2番目の歯が(上)中に入っているので影ができやすく、パッとみたり写真の時に2番目の歯が黒く見えたりすると思います。
にっこり笑ったのが最初の写真の通りであれば、かがい咬合といいます。
下の歯が見えないので、噛み合わせが深いんだと思います。
とか色々考えるとやはり矯正するなら全顎ですね。
これで部分矯正進める歯科医がいたら、え?ってなります🙇♂️
もち
下も軽度のそうせい(歯が重なり合うとかガタガタの意味)です。
上ほどきになりませんが、やはり歯並びは全体みてしまいます😂
厳しくすみません。
私も、下の歯がそうせいでした。
歯科衛生士になって、やはり気になり自分でお金だして矯正しましたが人生で一番意味のあるお金の使い方だったなとおもってます!!
はじめてのママリ🔰
歯並び気にしだすと、、、、本当にコンプレックスで。
やはりガタガタですよね。
まとめたお金がなくても
できますか!?
もち
私もめっちゃ気にしてました!
そんで、矯正しました。
年月にすれば2年くらいでしたよー!
インビザ(マウスピース矯正)だったので痛みも少なく、人に矯正してると気が付かれたことがないくらい透明でわからないものでした🥳
んー。基本はお金いります。
一応ローンとかも、あるかとは思いますが、大体は一括払いかと思います😇
今現在矯正歯科にいませんので、費用帯もわかりませんが私がやった時より高くなってる可能性もあるかも。
ただ、歯医者によって支払い方法も矯正の方法もちがうので、お勧めは3箇所くらいで相談することかと思います。
私は80万ほどかかってます🙇♂️
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます!
まずは調べて相談ですね。
もう40歳なので、、、
このままでもいいんですが😂😂😂😂😂😂😂
お金ないからそもそも難しいかもですが。
返信ありがとうございます🩵