慣らし保育後の職場復帰について、会社との相談が必要でしょうか。入園後2ヶ月以内に復帰が求められていますが、具体的な復帰時期についての経験を教えてください。
慣らし保育の期間、職場復帰時期について
市役所に確認したのですが、保育園に入園し、慣らし保育がはじまってから2ヶ月以内に職場復帰してくださいと言われました。
入園式したらすぐに復帰しないといけないと思っていたもので、少しでも長く子供といられるんだ!と嬉しくなったのですが、復帰時期って会社との相談になるのでしょうか?例えば10月入園で、12月から職場復帰しますっていうのは会社に伝えたら承諾してもらえるものなんでしょうか…
みなさんはいつ頃職場復帰しましたか?
- はじめてのママリ🔰

ま
私も気になって会社に確認したら、うちは慣らし始まって(入園)から2週間以内に復帰してくださいと言われました🥺
会社によって対応違うのかもですね🥺

はじめてのママリ🔰
保育士です。
会社との相談になりますよ!
みなさん大体2週間前後で復帰してます。
-
はじめてのママリ🔰
実際を知る保育士さんのお話助かります!2ヶ月みちみちとるかたって少ないんでしょうか?🙏
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
いらっしゃらないですね💦
どちらかというとみなさん復帰を急がれていて、慣らし保育を早く終わらせてくれ…ってなってるので(´◦ω◦`)
慣らし保育もその子に合わせてなので、どれくらい掛かるかは正直何とも言えないですが、みなさん長くても1ヵ月とかですかね、復帰まで…- 7時間前

ところかまわず
わたしは慣らし保育を1ヶ月とり、入園の次の月から復帰しました✌️
会社には慣らし保育のことは特に伝えず、何月何日から復帰しますとだけ報告し、了承をもらいました。

さあた
基本的には慣らし保育が終わってから
どうするか会社と相談という形が多いと思います!
慣らし保育は2週間から長くて1ヶ月
慣らし保育期間中に熱とかで休んだ場合は
一旦ストップして
治ってからまた再開(最初からではなく伸ばした時間から)
という形が多いので
正直正確にいつ!というのは誰も分かりません💦
なので、会社には何日までに慣らし保育が終わる予定です。なので何日から復帰予定です。と伝え
何か状況が変われば都度報告
2〜3日前くらいになったら
一旦行けるか行けないかの連絡をしました!
コメント