※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングが進まず、子どもがトイレを嫌がっています。お風呂では成功したこともありますが、焦りを感じています。励ましの言葉を求めています。

トイトレ、ゴールが見えない😭
言葉もちょっと遅めでオムツにした時も教えてくれない時もあります💧トイレに誘っても「トイレ嫌」と…。幼稚園でも先生が誘うんですが嫌だと言ってるみたいです💧
たまたまお風呂場で本人から出ると教えてくれてお風呂では2回おしっこが出ました✨
トイトレの絵本は楽しそうに見てます!
上の子のトイトレを覚えてなくどんなだったか…先が見えません😭

取らなくちゃと焦ってしまいます…。
励ましの言葉お願いします😭

コメント

みぃ

3歳0ヶ月なんてトイトレ始めてもなかったですよ🤣
3歳4ヶ月から保育園行っててパンツで毎日登園してます😉

焦らなくても大丈夫です😆
嫌なのね〜、ママも暑いトイレに付き添わなくてラッキー😆って思っときましょう😊(全館空調のお家だったらすみません🤣)

はじめてのママリ🔰

年少さんですがたまに漏らすし家ではオムツです!
幼稚園ではおパンティ履いてますが!

ままりん

うちはおしっことかは進んでますがうんちは絶対トイレでしたくないみたいで絶対行かないです、なので私もトイトレのゴール見えないなーと思ってます😂
(本人は赤ちゃん産まれたらうんちもトイレですると何故か言ってます笑)

保育園では2歳からパンツ履いてますし、パンツで登園してますが家では基本オムツです!漏らされたら嫌なので😇

極論大人になってもオムツの人はいないから絶対いつかは取れると思って接してます!トイトレに関わらず全てにおいてそう考えて育児するようにしてます、自分がしんどくなっちゃうので😂

まゆ

3歳7ヶ月です
夏になったのでようやくトイトレ本格スタートしました😭早い方ですよ!

上の子の影響でおしっこに行くのは早かったのですが、うんちだけは断固拒否!ずーっと拒否!
最近ではトイレ行けなかったら大好きなプールに行けないよ!と言ってトイレ強行しています🤣