※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが保育園に通っていますが、仕事休みの日に家庭保育と保育園どちらが良いか悩んでいます。最近体調不良で保育園を休んでおり、明日は仕事が休みですが、家庭で過ごすか給食後に迎えに行くか迷っています。家の中での時間が退屈になっているので、保育園の方が楽しいのか、ママとの時間を大切にすべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

1歳で保育園行ってる方、仕事休みの日は保育園と家庭どっちにしてますか?
普段は家庭で過ごすのですが、先週木曜から私の体調不良や上の子の体調不良などでずっと保育園休んでます🥺
明日は元々私の仕事が休みで(平日滅多にないです😭)
家庭保育するか、給食後お迎えくらいにするか悩んでます!

特別明日用事がある訳ではなく、強いていえばスーパーでまとめ買いするくらいです💦
最近毎日休んでて、しかも体調不良なので相手もほぼ出来ずにいたのもあって、なんだか家の中だと暇を持て余してるような雰囲気が見られます🥲
それなら保育園の方が楽しいのかな?でもママ休みならママとの時間の方がいいのかな?と、、みなさんはどうしますか?
🥲

コメント

saki

仕事休みの日でも保育園行ってます😂
ひ、一人の時間が欲しい…🫠となって笑
今日は体バキバキ過ぎたのでマッサージに行きました😂

うーまま

うちの園は仕事休みでも預かってくれるので預けてます🙆‍♀️
最短時間で9-15時ですが☺️

ママもたまにはゆっくりしましょう🥹

はじめてのママリ🔰

うちは休みの日は休ませちゃってますが暫くお休みしてたならお母さんもお疲れだと思いますし1人時間にしても良いと思いますよ!
給食後にお迎え行くくらいならお昼寝後にしちゃいます😂

ママリっ子

1歳5ヶ月から保育園行ってます。
本人が体調悪くないなら、
私が休みの日は一度も休ませたことないです🤣
先日は、ネイル行って、一人で映画も見てきました。
必ずしも、ママ>保育園とは限らないですし、
家で相手できないなら、保育園でお友だちや先生と思いっきり遊んでもらったり、
製作物を作ったりしてもらった方が絶対にいいので。
うちの子だけ、作れなかった、とかの方が
かわいそうだと私は思います。
体調不良なら致し方ないですが。

給食後にお迎えと言わず、
保育園が休みの日でも預かってくれる園なら、
夕方まで預けておき、はじめてのママリさんもゆっくりしましょう😊
保育園にはお金も払ってるわけですし、家庭保育してたら、もったいない、と私は思います🥺

ゆうママ

うちのとこは仕事が休みの日は保育園もお休みなので自宅です。
保育園は常に遊んでいられるので楽しいと思いますよ!家だと自分が遊んであげれないこともあるので💦