※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のパパっ子レベルが日に日に上がっていきます平日は仕事着来て行っ…

息子のパパっ子レベルが日に日に上がっていきます

平日は仕事着来て行ってきますすると玄関でばいばいしてけろっとしてるのに、休日に美容院とか少しでも外出すると行ってきますしてもギャン泣きです

朝起きたらまず私の顔覗きに来てたのにすぐパパのほうに行き顔覗き込んだり髪の毛ワシャワシャしながらギャン泣きでパパ起こしてます

朝の支度はパパ担当でご飯の準備してるときもまとわりついてギャン泣きしてるので私が抱っこしようとすると「やっ」ってぷいっとされます
パパ抱っこしてるのを受け取ろうとするとギャン泣き、身体思い切りひねります

パパがいるときは私が床に座ってても見向きもしません
遊んでて転んだりぶつけたりして泣き出して抱っこしようとしても私のこと見向きもせずパパにダッシュ

最近急に夜泣きが始まり私が抱っこしようにも拒否
パパ仕事でいつも帰り遅くてようやく寝た頃に息子に起こされ、抱っこの強要、座ることは許さないを1時間近くしてます
抱っこ代わるにも代われません

平日朝パパが仕事に行ってからはずっと私と2人きりです
その時は拒否することなく甘えてくるしパパ求めて泣くこともありません

いっそ清々しいのですが夜泣き対応だけでも交代してあげたいのですが一体どうしたらいいのでしょうか?

コメント