コメント
なる
大体メインは揚げ物にして、
揚げ物の下にレタス敷いてミニトマトをそえます。
あとは卵焼きと副菜系(大体夕飯の残り)を二品つめてます^_^
休日出勤の時は大きめタッパーに
牛丼やカツ丼、オムライスなどの一品ガッツリ系にしてます⭐︎
一品ガッツリ系弁当が旦那のお気に入りです(^^)
かえさん
だいたいメインは肉ですね😅唐揚げ、トンカツ、ヒレカツ、チキンカツ、チキン南蛮、野菜炒め、生姜焼き、トンテキ、鳥の照り焼き、チキンステーキなどを入れてます☺️
後はナポレオン、トマト、キュウリ、ちくわ、時雨煮、筑前煮、南瓜煮、サツマイモ煮、きんぴらごぼう、などの副食 2品、後は夜ご飯の余り卵焼きを入れてます*ˊᵕˋ*
たまに焼肉丼、唐揚げ丼、親子丼、天丼、などの丼物も作ります☺️
-
えむ
やっぱりメインはお肉になりまよね!ありがとうございます参考になります!- 6月5日
ドラ
普通にお弁当箱に詰めたお弁当も作りますが、旦那のお気に入りはおにぎり丸です(笑)スパムおにぎりも好きです!おにぎり丸もしくはスパムおにぎりを2〜3個くらいと、ウインナーとか卵焼きとかおかずのみを小さめのタッパーに作ってます。大きいおにぎりだとがっつりしてるので、満足できるそうです(笑)
-
えむ
おにぎり!!いいですね!ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 6月5日
もこもこ
副菜系は夕飯の残りが多いですね🤔
主菜は安いので鶏胸が活躍しています!
そのまま焼いて照り焼き、削ぎ切りしてチキンカツ、叩いて生姜焼き、野菜を巻いてチキンロール、粉をまぶしてゴボウと甘辛煮、タレを別添えした鶏南蛮、王道の唐揚げ、とり天、パサパサを防げるポッシェ等。
いっぱい食べたい夫も満足してくれています🎵
-
えむ
夕飯の残りもありですね!
鶏胸はたしかにやすいですね!ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 6月5日
あっちょんママ
今は作ってないんですが、前の職場で必要だったので作ってました!
大きい2段弁当に下はご飯で2種類のふりかけ、上はめいっぱいオカズ詰め込みました。うちの主人は冷凍食品大好きなので楽でしたよ(笑)
前日の残りと卵焼きとウィンナーに
隙間があればレンチン(笑)
-
えむ
冷凍食品好きな旦那さん羨ましい(;_;)ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 6月5日
えむ
1品ガッツリ系いいですね!
ありがとうございます☺︎︎