※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お出かけ

沖縄からUSJへの旅行を計画しています。USJ近くで大阪のお土産が買える場所やおすすめを教えてください。

近々、沖縄からUSJへ旅行予定です✈️(2泊3日)
私自身沖縄から離れた事がない為(小さい頃家族旅行、修学旅行くらいのレベルです)全て旦那任せで空港は神戸でそこからレンタカーでホテルまで行くらしいです。
旦那も私レベルで新幹線や電車などは乗り方わからない為今回レンタカーにしました。

USJ近くで大阪のお土産買える場所などありますか?💦
また、オススメなどあれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

神戸空港からユニバ行きのバスが出ているみたいですが、
レンタカーの方がいいのですか?

バスで1本ですし、
レンタカーなら駐車場代も高いけど…。

神戸空港なら大阪土産もあると思いますよ‼︎

• S

S

バスで1本なんですか😳!
    私も調べて旦那にポートライナー?とバスで行けるみたいだよとは言ったのですが、旦那には電車の乗り方知ってる?それよりはレンタカーの方が良いだろ!と言われました💦

私も前に職場の先輩から県外(沖縄以外)の人は電車の乗り方など教えてくれない、自分で考えてスタンスでめっちゃ怖いよと聞いたことあるので、旦那も職場の上司からそうゆう風に言われてるんだと思います😅

神戸空港にも大阪土産売ってるんですね!ありがとうございます😊

• 5時間前
みー

ユニバの外に「ユニバーサルシティウォーク」というエリアがあります。
その中に「Little OSAKA」というお店があって、そこで大阪土産買えます☺️

大阪限定のじゃがりことか、ベタですが結構喜んでもらえます。
私の母に好評だったのは「みるく饅頭月化粧」です。

上記のような普通の大阪土産でもいいですし、ユニバの物でも十分大阪土産になると思います☺️

• S

S

ユニバ以外のお土産も欲しくて、、、(笑)
    ユニバの外なら行きやすいですね!
    オススメまでありがとうございます!買ってみます🙋🏻‍♀️

• 5時間前
にゃこれん

失礼ですが、神戸空港からUSJまで運転できますか…?
高速道路になりますが、もし沖縄しか運転したことないとしたら危ないかも…💦

USJ行きのリムジンバスが出ているので、そちらで行くのはどうでしょうか?

USJから出たところにユニバーサルシティウォークがあり、たくさん飲食店が集まっています(美味しいかどうか…敢えて味にはコメントしませんが、大阪人としてはガッカリです)

そこにお土産も売っていますし、大阪駅にもありますし、最終、神戸空港にも少しありますよ!

• S

S

やはり危ないですよね💦
    私も危ないんじゃない?とは言ったのですが、旦那は電車に乗ると思ってるみたいで車の方が良いらしいです。
    もう一度言ってみます!

ユニバーサルシティーウォーク大阪の方はガッカリなんですね😅
    でも沖縄から出たことない私からすれば本場の味なんてわからないので行ってみますね😂

ありがとうございます!

• 5時間前