コメント

ママリ
神戸空港からユニバ行きのバスが出ているみたいですが、
レンタカーの方がいいのですか?
バスで1本ですし、
レンタカーなら駐車場代も高いけど…。
神戸空港なら大阪土産もあると思いますよ‼︎

にゃこれん
失礼ですが、神戸空港からUSJまで運転できますか…?
高速道路になりますが、もし沖縄しか運転したことないとしたら危ないかも…💦
USJ行きのリムジンバスが出ているので、そちらで行くのはどうでしょうか?
USJから出たところにユニバーサルシティウォークがあり、たくさん飲食店が集まっています(美味しいかどうか…敢えて味にはコメントしませんが、大阪人としてはガッカリです)
そこにお土産も売っていますし、大阪駅にもありますし、最終、神戸空港にも少しありますよ!
-
S
やはり危ないですよね💦
私も危ないんじゃない?とは言ったのですが、旦那は電車に乗ると思ってるみたいで車の方が良いらしいです。
もう一度言ってみます!
ユニバーサルシティーウォーク大阪の方はガッカリなんですね😅
でも沖縄から出たことない私からすれば本場の味なんてわからないので行ってみますね😂
ありがとうございます!- 6月25日
-
にゃこれん
乳児さんがいるからレンタカー➕チャイルドシートも安全かなとは思いますが、神戸〜大阪の高速って、その道に運転慣れしている人やトラックやバスが多いから、スピードも速いし怖いんですよ。
うちの夫は毎日、阪神高速や環状線を運転しているので、慣れているし、安全運転なのですが、それでも同じ車に乗るだけで緊張してしまいます。
なんせ周りに車が多くて、バイパスでは6車線あったりと、右に左に車線変更もあって怖いんです😱
私は絶対に運転しません〜💦
ちなみにそんな私でも、沖縄の道は余裕で運転できるんで…(見通しが良いし車も多くないし)
電車は、大人だけなら多少わからないことがあっても大丈夫ですが、スーツケースやベビーカーがあると大変ですよね💦その気持ちもわかります。(乗り換えがまたややこしかったり)
わからないことあったら誰でも良いから聞いてみたら良いと思いますよー
大阪は教えたがりの人も多いので😂- 6月25日
-
S
詳しくありがとうございます!
調べれば調べるほど(YouTubeでもみました)高速怖いなと思ってきたのでレンタカーはキャンセルすることになりました😂
とりあえずリムジンバスでユニバへ向かって近場で何か探します🤣- 6月25日

みー
ユニバの外に「ユニバーサルシティウォーク」というエリアがあります。
その中に「Little OSAKA」というお店があって、そこで大阪土産買えます☺️
大阪限定のじゃがりことか、ベタですが結構喜んでもらえます。
私の母に好評だったのは「みるく饅頭月化粧」です。
上記のような普通の大阪土産でもいいですし、ユニバの物でも十分大阪土産になると思います☺️
-
S
ユニバ以外のお土産も欲しくて、、、(笑)
ユニバの外なら行きやすいですね!
オススメまでありがとうございます!買ってみます🙋🏻♀️- 6月25日

ママリ
神戸空港で大阪土産ちょこちょこ売ってますよ!
スナック菓子とかなら関西限定とかでコンビニとかでも少し見られるかもしれません!
-
S
コンビニ良いですね!ホテルのコンビニもみてみます!
- 6月25日

ママリ
神戸空港からUSJの辺りまでお車ですか😳
慣れてないとしんどいですよ!
それなりに距離もあるし…バスの方が分かりやすいしスムーズだと思います🥲
みなと観光バス61系に乗れば1本です!
https://www.kobe-minato.co.jp/route61.html
車で他の観光地に行くとかならアリかもしれませんが、大阪市内は沖縄とは比べ物にならないくらい運転も荒く道路もややこしいです😖
大阪の人は歩くスピードもとても早いので話しかけづらい印象があるかもしれませんが、迷ったら誰でもいいので声かけてみてください!
なんでも教えてくれると思いますよ😊
-
S
大阪で働いたことのある先輩から何も教えてくれないし、言い方も強くて厳しいよと言われたので勝手に怖いイメージが付いていました🙇🏻♀️
レンタカーはやめてバスで行くことにしました!
何かあれば声かけてみようと思います😂ありがとうございました!- 6月25日
-
ママリ
言い方は確かに沖縄の方の優しい口調に比べると、早口だし語気が荒く感じるかもしれません😅
でも悪気はないのです…基本的に助けたがりなので困ったらすぐお声がけを🙇♀️
お土産は、泊まるホテルの立地にもよりますが大きなイオンの食品コーナーのあたりにも置いてあったりします😊
大阪はそこらじゅうにお土産が売っているので色々楽しんで選んでください❤️
よいご旅行になりますように!- 6月25日
S
バスで1本なんですか😳!
私も調べて旦那にポートライナー?とバスで行けるみたいだよとは言ったのですが、旦那には電車の乗り方知ってる?それよりはレンタカーの方が良いだろ!と言われました💦
私も前に職場の先輩から県外(沖縄以外)の人は電車の乗り方など教えてくれない、自分で考えてスタンスでめっちゃ怖いよと聞いたことあるので、旦那も職場の上司からそうゆう風に言われてるんだと思います😅
神戸空港にも大阪土産売ってるんですね!ありがとうございます😊